临沧教师资格

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019下半年云南临沧教师资格考试综合知识与能力:如何区分动机冲突

2019-10-09 18:15:44| 来源:中公教育

编辑推荐云南临沧教师类咨询学习群:179809221

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南教师资格证考试越来越近,各位小伙伴准备好了吗?在此云南临沧中公教育给正在为云南教师资格证考试准备的小伙伴带来教育知识与能力:如何区分动机冲突

动机冲突主要有双趋冲突、双避冲突、趋避冲突和多重趋避冲突四种基本类型,在教师资格考试中主要以客观题的形式出现,考查各个动机冲突的特点及区分。

一、动机冲突的对比

 

 

二、例题解析

1.对于小学生的数学计算错误,老师既想惩罚他抄写10遍,又担心这样做没有好的效果,这属于( )。

A.双趋冲突 B.双避冲突 C.趋避冲突 D.多重趋避冲突

1.【答案】C。解析:题干中老师既想又怕,属于同一目标既有吸引力又有排斥力产生的冲突,故选趋避冲突。

2.“进退维谷”是( )冲突。

A.双避 B.双趋 C.趋避 D.多重趋避

2.【答案】A。解析:“进退维谷”描述的是进退两难的境地,同时面临两个目标,既不想也不想的冲突,故选双避冲突。

3.小刚既不想学习也不想帮妈妈做家务,这种动机冲突是( )。

A.双趋冲突 B.双避冲突 C.趋避冲突 D.多重趋避冲突

3.【答案】B。解析:题干中描述小刚既不想也不想,两个都不想要必须选择其中之一的冲突,故选双避冲突。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);

 

临沧中公教育(ynlcoffcn)
 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请关注:临沧人事考试信息 临沧教师考试招聘信息  网上报名

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小鱼干)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库