临沧事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019云南临沧事业单位招聘考试公共基础知识:每日一练(9.30)

2019-10-01 15:30:21| 来源:中公教育

编辑推荐临沧事业单位学习群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019下半年云南事业单位招聘也在秋季拉开了序幕;在此,云南临沧中公教育给大家提供事业单位公共基础知识每日一练的试题,希望大家多多练习,多多掌握,祝大家考试顺利!

下面我们来看看这些题:

1. “凡可状皆有也,凡有皆象也;凡象皆气也”属于________观点。

A.客观唯心主义 B.唯物主义

C.形而上学 D.主观唯心主义

2. 广大农民在致富奔小康的过程中深切的体会到“要富口袋,先富脑袋”。这一说法在哲学上的含义是:

A.精神第一,物质第二 B.精神的力量可以改变物质

C.精神力量可以替代物质力量 D.先有精神,后有物质

3. 从行政管理机构的性质来看,省人民政府办公厅属于________机构。

A.领导 B.执行 C.辅助 D.监督

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:中国古代哲学家张载提出“凡可状皆有也;凡有皆象也;凡象皆气也”。张载认为宇宙的本源是气,是古代朴素唯物主义观点。故本题答案为B。

2.【答案】B。中公解析:本题考查物质与意识的辩证关系原理。马克思主义唯物论认为:物质决定意识,意识对物质具有能动作用。“要富口袋,先富脑袋”说明了发挥意识能动性的重要性。ACD表述错误,属于唯心主义的观点。故本题答案为B。

3.【答案】C。中公解析:辅助机构是指为了使行政首长或专业职能机关顺利地进行管理活动,在机关内部承担辅助性工作任务的机构。国务院和地方政府的办公厅(室)就是综合性辅助机构。各机关的人事、财务等部门,是专业性辅助机构;政策调研室是政务性辅助机构;机关事务管理局则是事务性辅助机构。故本题答案为C。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);

临沧中公教育(ynlcoffcn)
 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:临沧人事考试 临沧事业单位考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小鱼干)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库