临沧会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2019年云南临沧注册会计备考进入冲刺阶段,有哪些误区需要避开?

2019-09-30 14:54:33| 来源:中公教育
编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

2019年云南注册会计备考进入冲刺阶段,有哪些误区需要避开?。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

注会冲刺阶段备考就好比马拉松赛程进入最后的1000米,这可能会成为逆袭的转折也可能会成为抱憾的契机,如何利用这“最后的一公里”呢?每人的学习方式、每门课程的体系结构都各不相同,但是相同时期总会有共同的焦虑,希望能把一些冲线前线的“小小陷阱”提前揭秘,让鲜花和掌声来得更快一些。

首先,最简单也是最困难就是心态调整。到了最后的冲刺阶段,备考心态两极分化严重。一部分人“放弃治疗”,一部分人“用力过猛”,只有少部分人能坚持节奏,“调整呼吸”,顺利通过。之前有设定计划能按部就班完成的,自然按照之前的计划继续努力。即便之前的计划都马马虎虎,现在冲刺阶段能做的就是重新调整,在最后的时间里努力,将自己调整到最佳状态,说不定还有“一搏之力”。努力确实未必一定有结果,但不努力大多是没有结果的,除非是“锦鲤”。

其次,适当的战略性放弃。如果到目前,距离考试仅剩不到一个月的时,如果还有一门学科尚未开始或者只开始了30%左右,或者是匆匆忙忙学习过一次知识,每一个知识点都没能“雁过留声”,这是的放弃是理智的。毕竟时间精力有限,即便是历史上的攻城略地也是有“战略性转移”的。但是,如果一门科目已经听完80%的课程,仅仅是因为“在职备考很难找时间巩固”、“只是刚刚学个模模糊糊,哪里有时间刷题练习”,这不是适当的放弃,而是“自我放过”。既然已经结束了大部分的基础知识学习,一个月的时间里,每天1到4道典型例题的练习相信不会让大家“奋战到天明”的。

各位考生在这一阶段可以适当的分配时间,把比较有把握的科目或者是记忆性内容较多的科目,多分配一些时间,毕竟“临阵磨枪、不快也光”。

最后,考前切忌盲目刷题。以财务成本管理为例,考察计算偏多,更接近理科思维的一门科目。学习过程中当然强调做题巩固,但在最后的冲刺阶段,一味地做题未必能“查缺补漏”,反而容易“累觉不爱”。历年真题及其改编题是冲刺阶段的必备伴侣。其次,综合性的大题固然重要,但是想要通过考试,客观题也要相当仔细。如果客观题失分过多,后面大题的压力会更大。复习基本的注会考试知识点是很有必要的,关键的概念还是要再次回顾的。

更多相关信息请关注:临沧人事考试网   临沧公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小鱼干)
关键词阅读 云南会计考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除