临沧事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019云南l临沧事业单位招聘考试行测知识:每日一练(9.20)-数学运算

2019-09-20 18:38:10| 来源:中公教育

编辑推荐临沧事业单位学习群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019下半年云南事业单位招聘也在秋季拉开了序幕;在此,云南临沧中公教育给正在备考的大家提供了事业单位公共基础知识每日一练的试题,希望大家多多练习,多多掌握,祝大家考试顺利!

下面我们来看看这些题:

1.甲乙两人分别从AB两地同时出发相向而行,不断往返于A、B两地之间,第一次相遇距离A地5千米,第二次相遇距离A地3千米,则A、B两地距离多少千米?

A.9 B.10 C.11 D.12

2.A大学的小李和B大学的小孙分别从自己学校同时出发,不断往返于A、B两校之间。现已知小李的速度为85米/分钟,小孙的速度为105米/分钟,且经过12分钟后两人第二次相遇。问A、B两校相距多少米?

A.1140 B.980 C.840 D.760

3.甲、乙两人在相距200米的直路上来回跑步,如果他们同时于6点05分分别在直路两端出发,当他们第二次相遇时,时间是6点07分,已知甲每秒比乙每秒多跑1米,则甲的速度是( )米/秒?

A.2 B.3 C.4 D.5

4.一只船顺流而行航速为50千米/小时,已知顺水航行3小时和逆水航行5小时的航程相等,则此船顺水漂流1小时的航程为( )千米。

A.8 B.10 C.12 D.15

题目答案与解析

1.【答案】A。中公解析:根据多次相遇的公式,A、B两地距离为(3×5+3)÷2=9千米。选择A。

2.【答案】D。中公解析:设A大学和B大学之间的距离为S,因为小孙和小李相遇两次,则两人走过的路程总共为3S,根据题意可得12×(85+105)=3S,解得S=760。

3.【答案】B。中公解析:甲、乙二人从开始到第二次相遇用时2分,即120秒,二人走的总路程为200×(2×2-1)=600米,由此可得甲、乙两人的速度和为600÷120=5米/秒,结合“甲每秒比乙每秒多跑1米”可得甲的速度分别为3米/秒。

4.【答案】B。中公解析:根据题意,顺水航行与逆水航行的速度之比为5∶3,则逆水航行的速度为30千米/小时,水流速度为(50-30)÷2=10千米/小时,此船顺水漂流1小时的航程为10×1=10千米,选B。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);

临沧中公教育(ynlcoffcn)
 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:临沧人事考试 临沧事业单位考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小鱼干)
关键词阅读 云南事业单位招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库