2020云南临沧考研数学:线代向量重点内容与常见题型剖析

2019-08-28 10:44:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南考研学习群 218478322

随着暑假的结束,2020云南考研逐渐拉开了序幕,很多小伙伴都在为考研做准备;在此,云南临沧中公教育给各位备考的小伙伴分享一下线代向量重点内容与常见题型剖析,希望各位小伙伴牢记,同时祝大家考研顺利。

三.向量

向量部分既是重点又是难点,由于n维向量的抽象性及在逻辑推理上的较高要求,导致考生在学习理解上的困难。考生至少要梳理清楚知识点之间的关系,最好能独立证明相关结论。

1.重点内容:

(1)向量的线性表示

线性表示经常和方程组结合考查,特点,表面问一个向量可否由一组向量线性表示,其实本质需要转换成方程组的内容来解决,经常结合出大题。

(2)向量组的线性相关性

向量组的线性相关性是线性代数的重点,也是考研的重点。同学们一定要吃透向量组线性相关性的概念,熟练掌握有关性质及判定法并能灵活应用,还应与线性表出、向量组的秩及线性方程组等相联系,从各个侧面加强对线性相关性的理解。

(3)向量组等价

要注意向量组等价与矩阵等价的区别。

(4)向量组的极大线性无关组和向量组的秩

(5)向量空间(数一)

2.常见题型:

(1)判定向量组的线性相关性

(2)向量组线性相关性的证明

(3)判定一个向量能否由一向量组线性表出

(4)向量组的秩和极大无关组的求法

(5)有关秩的证明

(6)有关矩阵与向量组等价的命题

(7)与向量空间有关的命题(数一)。

以上就是云南临沧中公教育为大家提供的云南数学考研的相关资料,更多的数学考研动态信息,请多多关注云南临沧考研数学频道!

更多信息查看:临沧人事考试信息  云南社区招聘考试信息


[责任编辑:小鱼干]