2020云南临沧考研数学:线代矩阵重点内容与常见题型剖析

2019-08-28 10:42:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南考研学习群 218478322

随着暑假的结束,2020云南临沧考研逐渐拉开了序幕,很多小伙伴都在为考研做准备;在此,云南临沧中公教育给各位备考的小伙伴分享一下线代矩阵重点内容与常见题型剖析,希望各位小伙伴牢记,同时祝大家考研顺利。

二.矩阵

矩阵是线性代数的核心,是后续各章的基础。矩阵的概念、运算及理论贯穿线性代数的始终。这部分考点较多。涉及伴随矩阵的定义、性质、行列式、逆矩阵、秩及包含伴随矩阵的矩阵方程是矩阵试题中的一类常见试题。有些性质得证明必须能自己推导。这几年还经常出现有关初等变换与初等矩阵的命题。

1.重点内容:

(1)矩阵的运算

(2)初等变换和初等矩阵

(3)矩阵的秩

2.常见题型:

(1)计算方阵的幂

(2)与伴随矩阵相关联的命题

(3)有关初等变换的命题

(4)有关逆矩阵的计算与证明

(5)解矩阵方程(2013年至2016年连续出大题,2018出大题,要重视)

(6)矩阵秩的计算和证明

以上就是云南临沧中公教育为大家提供的云南数学考研的相关资料,更多的数学考研动态信息,请多多关注云南临沧考研数学频道!

更多信息查看:临沧人事考试信息  云南社区招聘考试信息


[责任编辑:小鱼干]