2019年云南临沧中级会计考试备考资料:《经济法》每日一练

2019-08-28 10:20:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

要备考2020会计考试的同学,每日一题不可少。为帮助各位考生更好备考会计考试,云南临沧中公教育会不断为大家送上备考资料。今日为大家带来的是:2019年云南临沧中级会计考试备考资料:《经济法》每日一练。大家记得学习哦!

1.(多选题)

下列各项中,属于企业所得税税收优惠形式的有( )。

A.加速折旧

B.减计收入

C.税额抵扣

D.加计扣除

2.(多选题)

根据企业所得税法律制度的规定,下列支出中,可以在计算企业所得税应纳税所得额时加计扣除的有( )。

A.研究开发费用

B.购置环保用设备所支付的价款

C.广告费和业务宣传费

D.安置残疾人员所支付的工资

3.(多选题)

下列关于企业所得税相关税收优惠的说法中,正确的有( )。

A.创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可按其投资额的10%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税额

B.创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可按其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额

C.企业购置并实际使用规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免

D.企业购置并实际使用规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的70%可以从企业当年的应纳税所得额中抵免

4.(多选题)

根据企业所得税法律制度的规定,下列行业中不适用对研究开发费用加计扣除规定的有( )。

A.烟草制造业

B.白酒制造业

C.房地产业

D.娱乐业

5.(多选题)

下列关于企业所得税纳税期限的表述中,正确的有( )。

A.企业所得税按年计征,分月或者分季预缴,年终汇算清缴,多退少补

B.企业在一个纳税年度中间开业,使该纳税年度的实际经营不足12个月的,应当以其实际经营期为1个纳税年度

C.企业依法清算时,应当以清算期作为1个纳税年度

D.企业在纳税年度中间终止经营活动的,应当自实际经营终止之日起60日内,向税务机关办理当期企业所得税汇算清缴

参考答案

1.【答案】ABCD

企业所得税的税收优惠类别包括免税收入、可以减免税的所得、优惠税率、民族自治地方的减免税、加计扣除、抵扣应纳税所得额、加速折旧、减计收入、抵免应纳税额和其他专项优惠政策。

2.【答案】AD

解析:加计扣除包括:研发开发费用和安置残疾人员所支付的工资。

3.【答案】BC

解析:创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可按其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额。企业购置并实际使用规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免。

4.【答案】ACD

解析:下列行业不适用税前加计扣除政策:烟草制造业;住宿和餐饮业;批发和零售业;房地产业;租赁和商务服务业;娱乐业;财政部和国家税务总局规定的其他行业。

5.【答案】ABCD

本题考查企业所得税的征收管理的知识点。

今日份的云南临沧会计备考资料更新如上。最后云南临沧中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请关注:临沧人事考试网   临沧公务员考试网


[责任编辑:小鱼干]