2019云南临沧医疗卫生招聘考试临床:有机磷农药的治疗

2019-08-22 11:17:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019云南临沧医疗卫生学习群: 362524323

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

 

2019云南事业单位招聘考试已经拉开了序幕,很多备考的小伙伴都很关注云南医疗卫生考试,云南临沧中公教育在此给大家提供有机磷农药的治疗,希望能帮助大家掌握,同时也祝大家医疗卫生考试顺利!

下面我们来看看这些题:

1.【单选题】女,25岁。误服有机磷农药50ml,立即被送往医院,抢救成功的关键是( )。

A.彻底洗胃 B.早期应用解磷定

C.早期应用阿托品 D.解磷定和阿托品联合应用

E.远离中毒源

1.【答案】A。

一、治疗

1.立即将患者撤离中毒现场

2.迅速清除毒物

彻底清除未被机体吸收进入血的毒物,口服中毒者,用清水、2%碳酸氢钠溶液或1:5000高锰酸钾溶液反复洗胃,首次洗胃后保留胃管,间隔3~4小时重复洗胃。直至洗出清亮液体为止,在服毒6小时内洗胃最有效,但超6小时也需要洗胃。

3.解毒药

在清除毒物过程中,应同时应用ChE复能药和胆碱受体阻断药治疗。

(1)ChE复能药:氯解磷定是临床上首选的解毒药。

(2)胆碱受体阻断药:M胆碱受体阻断药,需反复应用直到患者M样症状消失或出现阿托品化。

阿托品化:瞳孔较之前扩大、口干、皮肤干燥、心率增快和肺湿罗音消失。此时,应减少阿托品剂量或停用。

阿托品中毒:瞳孔明显扩大、神志模糊、烦躁不安、抽搐、昏迷和尿潴留等,若出现以上症状应立即停用阿托品。

以上便是云南临沧中公教育给大家提供的云南医疗卫生临床考试的相关内容,更多临床考试内容,请关注云南医疗卫生考试频道!

更多信息请查看:临沧人事考试信息  临沧医疗卫生考试  网上报名

 

[责任编辑:小鱼干]