2019云南临沧医疗卫生招聘考试护理:孕妇早产的症状

2019-08-22 11:16:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019云南临沧医疗卫生学习群: 362524323

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

 

2019云南医疗卫生招聘考试正在进行中,云南临沧中公教育给各位备考的小伙伴提供了关孕妇早产的症状,希望能帮助到大家,祝大家考试顺利!

我们首先了解一下什么叫早产,也就是早产的概念,早产是指妊娠满28周至不满37足周之间分娩者。此时娩出的新生儿称早产儿,出生体重多小于2500g,各器官发育尚不够成熟。据统计,早产儿中约有15%于新生儿期死亡,而且,围生儿死亡中与早产有关者占75%,防止早产是降低围生儿死亡率的重要环节之一。

对于发生早产的常见原因有孕妇、胎儿和胎盘方面的因素,孕妇如合并有感染性疾病(尤其性传播疾病)、子宫畸形、子宫肌瘤,急、慢性疾病及妊娠并发症时易诱发早产,而且若孕妇有吸烟、酗酒不良行为或精神受到刺激以及承受巨大压力时也可发生早产。所以这就要求我们宝妈要爱护自己的身体和孩子的健康,要有一个健康的生活习惯哦。

当出现早产时会有子宫收缩,最初为不规则宫缩,常伴有少许阴道血性分泌物或出血。胎膜早破的发生较足月临产多,继之可发展为规律有效宫缩,与足月临产相似,使宫颈管消失和宫口扩张。当出现这样情况时,我们需要立刻去医院进行处理。

所以妊娠也不是一件容易的事哦,在孕期我们一定要更加注意才能生出一个活泼可爱的宝宝。以上就是有关早产的知识,大家一定要牢记哦。

以上就是云南临沧中公教育和大家分享的医学心理学考试中的相关内容,更多的考试重点内容,请关注云南临沧医疗卫生考试频道!

更多信息请查看:临沧人事考试信息  临沧医疗卫生考试  网上报名

 

[责任编辑:小鱼干]