2020云南临沧招警考试技巧_公共基础知识:时事政治模拟题

2019-08-22 10:34:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

 2019云南省考已落下帷幕,很多小伙伴已投入2020国考的备考之中。云南临沧中公教育课堂专门为大家详细解读2020云南临沧招警考试技巧_公共基础知识:时事政治模拟题,备战招警考试。更多招警考试复习资料,请关注云南临沧中公教育官网。

1.2019年8月19日,科技部、教育部、发改委、财政部、人社部和中科院日前联合印发( )的通知,支持高校和科研院所依法依规行使科研相关自主权,充分调动单位和人员积极性创造性,增强创新动力活力和服务经济社会发展能力,为建设创新型国家和世界科技强国提供有力支撑。

A. 《关于授予高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》

B. 《关于扩大高校和科研院所科研项目范围的若干意见》

C. 《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》

D. 《关于提升高校和科研院所科研经费的若干意见》

答案:C

2.2019年8月19日泾水汤汤,回山苍苍,王母懿德,源远流长。第六届海峡两岸谒礼“华夏母亲”西王母仪式在( )举行,海峡两岸千余人携手谒礼华夏母亲西王母,虔诚祈福中华繁荣昌盛。

A. 甘肃省银水王母宫 B. 甘肃省泾川王母宫

C. 甘肃省敦煌莫高屋 D. 福建省厦门市

答案:B

3.2019年8月19日,中国工业和信息化部副部长辛国斌表示,在中国内外部环境发生深刻变化的背景下,中国汽车产业在经历了( )持续增长后首次出现负增长,进入市场和产业结构的调整期,未来3年-5年将是汽车产业攻坚克难的关键阶段。

A. 28年 B. 18年 C. 16年 D. 19年

答案:A

今日份的云南临沧招警考试资料更新如上。希望以上内容可以帮助各位考生顺利备考招警考试,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后云南临沧中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

 

更多信息请查看:云南临沧人事考试信息 云南临沧招警考试 网上报名


[责任编辑:小鱼干]