2020云南临沧考研英语:作文这样准备,可以积累独家素材拿高分!

2019-08-22 10:10:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南考研学习群 218478322

正值暑假,2020云南临沧考研备受关注,大家都进入了考研暑假备考阶段,在此云南临沧中公教育和各位备考考生分享一下英语作文拿高分的技巧,希望能帮助大家掌握,祝大家英语考研顺利。

开始复习的考生都遇到了这样一个问题:全国这么多考生学习的素材都一样,最后作文素材会不会写得都一样?这叫给大家一个提示:老师们给大家的是一种学习方法和范例,你不能完全依赖老师。师父领进门,修行靠个人。小编这里给大家一些避免素材撞车的学习方法。

(一)养成看新闻的习惯,从新闻中积累素材

“一心只读圣贤书”很难在考研考试中取胜。考研政治考试有时政部分,需要你关注新闻。在看新闻的时候,你应该有一定的敏感度。遇到国际新闻,如果可以作文你作文素材,你应该重点关注。先把这件事记录下来,然后尝试用英语翻译出来。这不仅可以练习你的翻译能力,而且可以作为很好的作文素材。这样的工作不用每天都做,大概积累20个素材就可以了。

(二)养成读外国文学作品的习惯,从名著中积累素材

学习英语,一定要多一些国际视野。读一些外国文学作品,了解外国文学作品中的人物,把这些人物的事迹、优秀品质写到作文中,不仅增强作文论点的说服了,而且给阅卷老师一种有深厚文学修养、广泛阅读的好感。

(三)日常积累,从真题阅读素材中挖掘素材

阅读学习最近20年真题,是我们必须做到的学习任务。在看这些真题的时候,其实每一篇文章都是一个很好的素材。你可以从中选择一些对你的写作有用的素材,积累下来,写到作文中去。

(四)重读英语课本,从课本中积累素材

大学阶段,我们都有英语课。也许你早就忘记上英语课的事,英语课本是值得你重新拿起里阅读的。课本中有很多写作话题,很容易成为考试话题。建议你重新拿起课本,认真看一遍,你会从中收获很多。

如果你担心自己的作文素材会和其他同学撞车,那是因为你把所有希望都寄托在老师身上。谁能对你的考试负责呢?考研是你自己的事,内因起决定作用。老师作为外因,只是起到加速作用,只是辅助更好地复习备考。你应该行动起来,为自己的考研考试负责。建议可以通过以上方法积累素材,这样做,素材一定是不会撞车的。

更多信息查看:临沧人事考试信息  云南社区招聘考试信息


[责任编辑:小鱼干]