2019云南临沧教师资格考试:美术考试习题答案一

2019-08-20 09:28:24   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
广大考生可加入我们的云南事业单位招聘考试QQ群临沧事业单位群146638276与群内好友一起备战云南事业单位招聘考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,获取招聘考试信息。
2019云南临沧下半年教师资格证考试也将在11月2日进行,很多小伙伴都为了云南临沧教师资格证考试进入了暑假备考阶段;在此,云南临沧中公教育给大家分享一下美术考试习题答案一,希望能帮助到大家,祝大家教资考试顺利!

一、单项选择题

1.【答案】B。解析:司母戊鼎出土于河南安阳,这是我国商代最大的一件青铜器,反映了我国古代铸造水平的高超。

2.【答案】A。解析:饕餮纹综合了多种兽面特征,该符号在人的幻想中有巨大的原始力量,是神秘、恐怖、威吓的象征,对自己部落是保护神,对敌人则是吃人的凶怪。

3.【答案】A。解析:汉代雕塑注重取其意似,不做细致刻画,它是一定美学趣味的产物,因为当时就有许多手段可以制造出较为精细的雕像,而花岗岩的特殊质感与这种古拙朴厚的风格结合在一起形成阳刚之美,显然更有利于表现西汉帝国朝气蓬勃的时代风貌。

4.【答案】A。解析:元认知策略大致可分以下三种:计划策略、监控策略和调节策略。

计划策略是根据认知活动的特定目标,在一项活动之前制定计划,预计结果、选择策略、想出解决问题的方法,并预计其有效性,包括设置学习目标、浏览阅读材料、产生待回答的问题以及分析如何完成学习任务。

监控策略是在认知活动进行的过程中,根据认知目标及时评价、反馈认知活动的结果与不足,正确估计自己达到认知目标的程度、水平,并根据有效性标准评价各种任职行动、策略的效果,包括阅读时对注意加以跟踪、对材料进行自我提问、考试时监视自己的速度和时间。

调节策略是根据对认知活动结果的检查,如发现问题,则采取相应的补救措施;或者根据对认知策略的效果的检查,及时修正、调整认知策略。

5.【答案】A。解析:教材的编写和实验可以检验课程标准的合理性。一方面,教材编写可以检验课程标准的可行性和合理性;另一方面,可以通过使用教材不断检验完善教材和课程标准。在新课程改革过程中,为了验证和完善课程标准,教育部组织课程标准组编写课程标准实验教材,并在全国38个实验区进行实验。通过使用新教材,实验区的教师可以更加深刻地了解课程改革的理念和课程标准的实质,同时又为进一步完善和丰富课程标准奠定基础。

6.【答案】B。

7.【答案】A。

8.【答案】A。

二、简答题

1.【参考答案】

1908年,以毕加索为代表的一群青年画家推出了“立体主义”。立体主义否定传统绘画中的定点透视,试探以动点透视多方向去观察和表现物体,将一个对象分解成多个视角的几何切面,然后加以主观的并置、重叠、组合,从而彻底摒弃了物体的自然形象。

2.【参考答案】

(1)美术课程凸显视觉性;(2)美术课程具有实践性;(3)美术课程追求人文性;(4)美术课程强调愉悦性。

中公教师解析

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

(责任编辑:苗领娟)

上述便是云南临沧中公教育和大家分享的云南教师资格考试的相关模拟题,想要了解更多的教资考试模拟试题,请多多关注云南教师资格招考频道!

更多信息请查看:云南临沧人事考试信息 云南临沧教师考试 网上报名



 

[责任编辑:小鱼干]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。