2020国家公务员考试:2020国考申论相伴 清凉你的暑期

2019-08-13 11:05:52   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2020国家公务员考试公告职位表预约

炎热的暑期即将来临,很多人梦想空调WiFi西瓜,但是我们今天想和大家聊聊国家公务员考试当中申论的那些事儿,也希望为你的这个暑期带来丝丝清凉。国考作为每年的热门考试,是很多在职白领和应届大学生进入体制内工作的重要途径,其竞争之激烈不言而喻。如若想在千军万马中突出重围而出,这个暑期是大家要抓住的黄金时间。临沧中公教育专家在此进行说明。

1.答案千万条,书写第一条。字如其人,一个干净整洁的卷面是我们迈入公务员队伍的第一关。然而很多小伙伴在考试当中因为字迹潦草、书写速度慢等因素被拒之于公务员队伍之外,所以这个暑假让我们从书写开始改变。建议各位备考的小伙伴从暑假开始着手进行书写训练,提升自己的书写速度和字迹的美观度。各位小伙伴在练习中可以选择公考专用字帖如名言警句、人物事迹等从临摹楷书开始,做到字体结构匀称标准,不仅实现卷面的改变,也可以为后续文章写文采不足做好积累,让阅卷人眼前一亮。

2.阅读跟得上,高分才能到。近年来国考试卷材料篇幅变化大,要点个数也呈现散乱细的状况,极其考验考生的阅读理解能力。对于长时间脱离阅读和平时阅读较少的小伙伴来说压力倍增,那么这个暑期是大家做好阅读训练的重点时期。在此期间我们可以选取如人民日报、习语近人等权威媒体或书籍进行阅读,着重训练在阅读中寻找关键词、理论观点等能力,并注意总结阅读技巧从而在后续做题中快人一步。

3.基础打得牢,做题跑不掉。暑期作为相对来说较为轻松的自由时间,无需思考论文写作,和实习压力,只需安心学习就会实现收获。除了练字、阅读的训练之外,也需熟练掌握申论考试中的各项基本能力素养如综合分析能力、贯彻执行能力等,选取历年国考试题用适合的方式方法和教材来进行针对性训练,也可选择报考培训班共同进步。在做题时一要做到自己的总结反思;二要寻找有经验的人梳理作答结构和备考经验,切忌闭门造车。相信在学习中的收获定会让你清凉一夏。

暑期虽堕落,唯不负学习。今天你在暑假的付出,定能换来国考成绩的回报。临沧中公教育希望各位小伙伴把握假期,为未来夯实基础。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);

临沧中公教育(ynlcoffcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注 :临沧人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名

 

[责任编辑:小鱼干]