2020云南临沧三支一扶考试内容_公共基础知识:报告的分类

2019-08-08 10:07:41   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

今天云南中公教育老师为大家详细解读2020云南三支一扶考试内容_公共基础知识:报告的分类。云南中公教育网为考生们汇总了申论的相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过云南三支一扶考试

报告的分类:报告的种类很多,可以从不同角度将之划分为不同的类型。按内容性质,可分为工作报告、情况报告、答复报告和呈送报告。需要说明的是,有些专业部门或个人使用的报告,如“审计报告”、“立案报告”、“调查报告”等,虽然标题也有报告二字,但其概念、写作要求与行政公文中的报告不同,不属于通用公文范畴。

1.工作报告

是向上级机关汇报本部门、本单位工作情况的报告。主要用于总结工作,反映某一阶段、某个方面贯彻落实政策、法令、批示的情况。有时是全面报告工作情况,有时就某件事或某项工作做专题汇报。

2.情况报告

是向上级机关汇报工作中出现的新情况、新问题、新动向,特别是突发事件、重大事故、特殊情况、重要问题时使用的一种报告。这种报告便于上级机关根据下级情况,及时采取措施,指导工作。

3.答复报告

是下级机关对上级机关询问作出回答的报告。

4.呈送报告

是向上级机关报送材料、物件时所作的简要报告。

今日份的云南临沧三支一扶考试阅读资料更新如上。最后也祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多信息关注:云南人事考试信息 云南三支一扶考试

 



[责任编辑:小鱼干]