2020临沧银行考试题库:经济学模拟试题(七)答案

2019-07-25 09:53:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧金融银行考试交流群:194069782

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

随着暑假的到来,2020临沧银行秋季校园招聘也拉开了序幕,很多小伙伴都在暑假期间为临沧银行招聘考试做准备,在这里临沧中公教育给大家带来银行校园招聘考试的经济学模拟试题(七)的答案,希望能大家掌握,祝大家备考顺利!

49.【答案】D。

50.【答案】B。解析:消费函数为c=a+by,当y增加时,c增加。

51.【答案】AD。解析:投资乘数k=1/(1-MPC)=1/MPS,从公式可以看出边际储蓄倾向越小,边际消费倾向越大,则投资乘数越大。

52.【答案】ABD。解析:投资函数表明,投资与利率成反比关系,投资为利率的减函数。D值越大,利率的投资弹性系数越大。

53.【答案】ABC。解析:凯恩斯认为,人们持有货币的动机包括交易动机、谨慎动机、投机动机。

54.【答案】AB。解析:根据凯恩斯货币需求理论,货币的交易需求和预防需求与收入正相关,故选择AB。

55.【答案】ABD。解析:直接导致商品供给的缺口,易导致消费者难买到所需要的商品而造成的排队问题和黑市交易盛行配给制,产生腐败等问题。实际上,价格上限并不能收到满意的效果,反而造成对消费者的伤害。

56.【答案】AC。解析:财政政策工具包括财政收入即税收和政府支出。

更多相关信息请关注:临沧人事考试信息 临沧银行招聘考试信息 网上报名

 


[责任编辑:小鱼干]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。