2020临沧人民银行考试题库:行测模拟试题专项练习(五)

2019-07-25 09:51:53   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧金融银行考试交流群:194069782

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

随着暑假的到来,2020临沧银行秋季校园招聘也拉开了序幕,很多小伙伴都在暑假期间为临沧银行招聘考试做准备,在这里临沧中公教育给大家带来银行校园招聘考试的行测模拟试题专项练习(五),希望能大家掌握,祝大家备考顺利!

单选题

1.景泰蓝制作的第二步工作叫掐丝,就是拿扁铜丝粘在铜胎表面上。这是一种非常精细的工作。掐丝工人心里有谱,不用在铜胎上打稿,就能自由自在地粘成图画。譬如粘一棵柳树吧,干和枝的每条线条该多长,该怎么弯曲,他们能把铜丝恰如其分地剪好曲好,然后用钳子夹着,在极稠的白芨浆里蘸,粘到铜胎上去。即使柳树的每片叶子非常细小了,可是他们也要细磨细琢地粘上去。他们简直是在刺绣,不过是绣在铜胎上而不是绣在缎子上,用的是铜丝而不是丝线、绒线。下面对这段文字最后一句话意思的理解正确的是:

A.说明景泰蓝珍贵的原因

B.说明"掐丝"是一种非常精细的工作

C.说明"掐丝"这道工序要求很严格,难度非常高

D.赞叹工人技艺的娴熟与精细

2.如果把地球的历史浓缩为一个小时,至最后 15 分钟时,生命方粉墨登场。在还剩下 6 分钟的时候,陆地上开始闪现动物的身影,而当第 58 分钟到来,一切大局已定。

这段话意在表明:

A.地球的历史很长

B.地球生命的历史很长

C.地球生命出现的时间是相当晚的

D.地球的历史如一个小时一样短暂

3.经过百年的衰落,南水北调工程也许是大运河的最后一次机遇,倒流的长江水再次串联起大运河的主要部分,生气就此显现,一百年来大运河只是在等待一次让它融入新的文明中的机会。大运河已经有两千五百年的历史,它并不害怕改变,但是如何改变却掌握在现代人的手中。

这段话的主旨是:

A.倒流的长江水再次使大运河呈现生机

B.历史悠久的大运河已经衰落了一百年

C.大运河如何改变掌握在现代人的手中

D.南水北调工程是改变大运河命运的重要契机

3.输血本质上是一种移植,必然会伴随一系列可能发生的免疫反应,移植物抗宿主病就是其中之一,其发病原因简单说来就是供血者体内的免疫活性淋巴细胞在患者体内迁移、增殖,反客为主,进而攻击患者的免疫系统。正常情况下,受血者会把供血者淋巴细胞识别为"异己"而加以排斥,这样供血者淋巴细胞就不能在受血者体内存在。而当受血者与供血者有血缘关系时,两者一部分遗传基因相同,受血者免疫功能低下,不能识别供血者的淋巴细胞,使得供血者的淋巴细胞在受血者体内植活并增殖,导致发病。所以,________________。填入划横线部分最恰当的一项是:

A.采用严格规范的临床输血技术至关重要

B.没有经过病原体检验的血液是不安全的

C.直系亲属之间不能相互献血

D.血型相同者也存在输血风险

5.①就可能走向思维的误区

②这无疑是最好的强国路径

③对于经济增长和民众福利来说,更重要的是人均意义上的增长,而不是总量意

义上的增长

④当然,也不能说总量意义上的经济增长没有意义,毕竟有很多事情是由"总体实

力"决定的

⑤简单地通过增加劳动力供给的数量来推动总量意义上的增长

⑥如果人均意义上的增长快,却能够在提高民众福利的同时提高"总体实力"

将以上 6 个句子重新排列,语序正确的是:

A.⑥②⑤①③④ B.⑤①⑥②③④

C.④⑥②③⑤① D.③⑤①④⑥②

更多相关信息请关注:临沧人事考试信息 临沧银行招聘考试信息 网上报名

 


[责任编辑:小鱼干]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。