2020云南临沧农信社招聘面试:谈谈对某句诗的理解

2019-07-01 09:38:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南医疗招聘学习8群:618159273

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

编辑推荐2018年云南省医疗卫生招聘考试公告汇总

苏轼诗中有这样一句话:博观而约取,厚积而薄发。请谈谈你对这句话的理解。

【参考答案】

这句话的意思是说要多多积蓄,慢慢放出,只有准备充分才能办好事情。只有经过长时间有准备的积果才可以大有所为。

博观、厚积需要大量的看书、阅读,了解事物,充分的积蓄;约取即少量的慢慢的拿出来,有挑选的拿取。博览群书、不断的积累很重要,但是慎取、精取则更重要。取,不贵其多,而贵其精,取的时候应该认真思考,分清优劣,去粗取精,去伪存真。越是博览,越须慎取精取。博学才能厚积薄发,博学是厚积的前提,薄发是厚积的后限。所以,博学、约取、厚积、薄发是一条链中重要的环节,去掉其中一节,整个环链也将断裂。

在未来的工作生活中,积累的过程很重要。我不仅要在学习知识上不断积累,同样在思想上、情感上我也需要积累,毕竟我刚从学校走入社会,多关心社会,了解这个世界和我们周围发生的事,应该有意地去多接触外物,以供我们进行深刻地认识与思索。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南医疗卫生考试 网上报名


[责任编辑:小鱼干]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。