2019云南临沧军转干考试行测备考:行测数字推理题要有数字敏感性

2019-06-29 10:08:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

行政职业能力测验是云南临沧军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉行测复习内容,今天云临沧中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南临沧军转干考试行测备考:行测数字推理题要有数字敏感性。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

对于行测数字推理题来讲,数字敏感是比较核心的内容,有些人对于数字敏感的重视程度都是不够的,所以接下来中公教育简单的讲解一下何为数字敏感。

数字敏感额可以分为三个维度:

数字本身的属性,比如“2”,它是偶数、正数、质数且最小的质数……

数字的横向关联特性,主要指该数字和前后数字的横向递推关系,如“3、4、6、9、13……”,后项数字分别为前项数字+1、+2、+3……

 

 

这只是一部分的多次方数字,篇幅原因无法把所有的内容全部罗列,需要考生自己总结,包括1-5的1-5次方,2的1-10次方这些数字。接下来,通过一些题目来巩固这些知识点。

例1.1、32、81、64、25、()

A、4 B、6 C、8 D、10

 

 

临沧中公教育专家相信通过上述的讲解,大家基本上了解了什么是数字敏感,希望各位领导能够考出个好成绩。

更多信息关注:临沧人事考试信息 临沧军转干考试信息 网上报名


[责任编辑:小鱼干]