选调生考试模拟试题-申论(6.21)

2019-06-24 10:17:51   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

【模拟试题】

曾经,包括端午节在内的许多传统节日的内涵一度被人们淡忘,不少人索性将端午节称为“粽子节”,仿佛节日除了吃粽子再无别的含义。过年吃饺子,端午吃粽子,中秋吃月饼……

但是近年来却出现了一些新现象。比如端午节前后,在一些城市的商场等公共场所,龙舟、菖蒲等不仅为公共空间拓展了文化内涵,也让人们近距离体验了一次有“文化味”的端午节。

把节日背后的传统文化进行具有当代意识的阐释,我们这些年明显在探索。请你谈谈自己的看法。


1 2
[责任编辑:小鱼干]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
上一篇:最后一篇
下一篇:最后一篇