2019云南临沧事业单位考试:数量关系之行程问题要点及公式

2019-05-15 11:26:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧事业单位学习群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南事业单位考试将于2019年5月19日进行,目前考试已经进入到备战冲刺阶段,临沧中公教育为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系《数量关系之行程问题要点及公式》。

特值法是我们数量关系当中常见的一种方法,每年考试都会有题目可以用特值法快速求解。今天我们就来讲一讲特值法。

行程问题研究的是物体运动中速度、时间、路程三者之间的关系。大部分的行程问题都可通过找出速度、时间、路程三量中的两个已知量后,利用核心公式求解。

接下来,我们重点学习行程问题知识要点及其公式。

1.知识点--核心公式

公式:路程=速度×时间

2.知识点--比例关系

公式:时间相同,速度比=路程比

速度相同,时间比=路程比

路程相同,速度比=时间的反比

3.知识点--相遇问题

公式:相遇时间=相遇路程÷速度和

4.知识点--追及问题

公式:追及时间=追及路程÷速度差

5. 知识点--流水问题

公式:顺水速度=船速+水速

逆水速度=船速-水速

船速=(顺水速度+逆水速度)÷2

水速=(顺水速度-逆水速度)÷2

6.知识点--火车过桥问题

公式:火车速度×时间=车长+桥长

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);

临沧中公教育(ynlcoffcn)
 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:临沧人事考试 临沧事业单位考试 网上报名

 


[责任编辑:小鱼干]