2019云南临沧公务员面试备考“早下手”之熟悉考情

2019-05-15 11:10:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南公务员面试备考“早下手”之熟悉考情。全国各个地方的公务员面试考情不尽相同,很多省份的考情每年都会发生变化,那么今天临沧中公教育专家就来帮大家梳理一下我们常见的面试考情。

1、面试形式:常见的面试形式以结构化面试、无领导面试为主,但近年来无论是省考还是国考个别系统、岗位出现了结构化小组面试这一新形式。

2、面试题量:面试时长一般为2-4天。(1)结构化面试每天一套题或者每天两套题(上下午各一套),大部分每套3-4道题,有个别岗位是5道题。(2)无领导面试每天一套题,每套2-3道题目。(3)结构化小组面试每天一套题,每套3道题。

3、面试时间:(1)结构化面试时间为10分钟、12分钟、15分钟、20分钟、25分钟等,大部分为包干制,一般剩余1分钟、2分钟、5分钟进行考试提醒。(2)无领导面试时间一般为70-90分钟,也有部分为50或60分钟,时间包干制。(3)结构化小组面试场外思考15分钟,场内每道题答题、点评、回应都为2分钟。(注:包干制是指在看题作答时考生看题时间,思考时间和答题时间都包含在内;听题作答时考官读题,考生思考时间和答题时间都包含在内。)

4、考查方式:(1)结构化面试一般采取看题、听题的方式,个别省份也出现过场外看题,场内作答的模式。(2)无领导采取看题的方式。(3)结构化小组采取场外看题,场内作答的模式。

5、考场情况:大部分考场提供草稿纸、笔、桌椅、钟表等相关物品,个别省份个别岗位考试不提供草稿纸和笔。

6、命题特点:各地方命题考查要素都不太一样,大部分地区主要考查的要素有:综合分析能力、计划组织协调能力、言语理解与表达能力、人际交往意识与技巧、应变能力、岗位匹配等。但是个别地区的特殊岗位面试会涉及到相关的专业知识。

要想了解更详细的信息,请继续关注中公教育网站。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);

 

回复“上岸宝典”|领取事业单位白皮书

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多信息关注 :临沧人事考试信息  临沧公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:小鱼干]