2019云南临沧公务员面试备考“早下手”之钻研试题

2019-05-14 15:08:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

各位参加2019云南省考的小伙伴儿们,想必现在大家都对自己笔试成绩有所期待,往往大家在等待自己成绩的这段时间里普遍觉得自己无事可做,白白的浪费的这段非常宝贵的时间,因为笔试过后大家即将面对的就是更加残酷的面试,想必大家非常重视这次考试,那就需要我们做好提前的准备,千万不能输在起跑线上。接下来,临沧中公教育专家给大家介绍一下2019云南省考面试要考哪些题目、有哪些测查要素等供大家来学习。

面试考查的是综合能力,涉及到知识面是非常广泛的,比如综合分析能力,又比如计划组织协调能力,再比如应变能力、人际交往意识与技巧、言语表达能力、岗位匹配等等,这些能力都是各省份考察的重点,所以需要大家提前了解,做好准备,能够在省考的面试中取得好的成绩,成功上岸。

测评要素一:综合分析能力

综合分析能力在各省面试中是必考题目,重点测查考生看问题的角度是否全面深刻具有一定的广度和深度。

【例题1】眼界决定胸怀,胸怀决定高度,对此你怎么看?

【例题2】隔代教育是我国家庭教育客观存在的一种教育形态。有人说,让上一辈老人来照顾、教育孩子,对孩子的成长有很多负面影响。对此,谈谈你的看法?

测评要素二:计划组织协调能力

主要测评考生的组织协调能力,是否能将组织的活动有效地开展。

【例题】某镇是传统雕版印刷传承地。目前,该镇支柱产业是加工制造业。最近当地政府提出创建特色小镇,但对于打造“书香小镇”还是“制造小镇”各方意见不一。为此,镇政府将安排专人收集信息。如果安排你来做,你如何收集有效信息?

测评要素三:应变能力

主要测查考生对于突发有压力情景下,妥善解决问题的能力。

【例题】市司法部门正在开展针对普法活动效果的调研工作,在下乡调研时有几个村民向你反映土地纠纷问题,希望你帮忙解决。你是调研负责人,你会怎么办?

测评要素四:人际交往的意识与技巧

主要测查考生在处理人与人之间出现矛盾的,是否能够通过沟通协调化解矛盾的能力。

【例题】开展扶贫工作,易地搬迁,村民们都很高兴,老张不愿意走,认为故土难离,你是该项工作人员,遇到此情况,你如何处理?

测评要素五:言语理解与表达能力

主要测评考生的语言组织能力,在测查过程中通过说服、情景模拟、演讲、串词编故事等题型进行测查。

【例题1】市民老张在一座桥上看到有人往河里乱扔垃圾,便对其进行劝阻,该市民反而用言语攻击他说“你怎么不在桥上装隔离网”。老张向市政管理人员小刘反映此事,如果你是小刘,如何与老张沟通?请现场模拟。

【例题2】未熟的麦穗都举头向着天空,成熟的麦穗都低头向着大地。请以“谦虚”为主题,发表一篇演讲。

测评要素六:岗位匹配

主要测评考生对自己个人和报考岗位的认知程度。

【例题】请讲述一个你曾经失败的经历,并谈谈从中获得的启示和教训。

临沧中公教育预祝大家都取得好成绩,面试成功突围,踏入自己理想的岗位。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);

 

回复“上岸宝典”|领取事业单位白皮书

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多信息关注 :临沧人事考试信息  临沧公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:小鱼干]