2019云南临沧教师招聘考试中学物理变压器问题“一步到位”

2019-01-10 15:37:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南临沧教师类咨询学习群:179809221

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

在云南教师招聘考试中常常会出现变压器相关的考题,在解题过程中,常常涉及到较多的比例关系,广大考生在求解时往往感到无从下手。笔者希望通过这篇文章能让同学们抓住解这类题的关键,一招必杀。

题目主角:理想变压器,即在变压过程中无能量损失。在一般的计算中,所涉及到的变压器往往都是理想变压器,否则很难计算得出结果。

 

 

理想变压器常画为上图所示的形式,红框标出的部分为变压器的核心部件,现将其工作原理画出如下图所示:

 

 

 

更多相关信息请关注:临沧人事考试信息 临沧教师考试招聘信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]