2019国考面试备考:无领导小组面试,你准备好了吗?

2019-01-10 15:14:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019国考笔试刚刚告一段落,很多考生已经迫不及待想要了解国考笔试成绩投入下一阶段的面试备考中。在此提醒各位考生,国考成绩查询系统尚未开通,敬请各位考生及时关注临沧中公教育国考成绩查询平台为广大考生提供2019国考成绩查询预约、考生疑问解答等。让考生安心准备接下来的国考面试。

在国家公务员考试中结构化面试因为它的普遍性,所以大家对于结构化面试相对来说比较了解。但是对于无领导小组讨论,很多考生相对而言感觉比较陌生,比较困难。如何在无领导面试中取得好的成绩呢?下面我们就来为大家支几招。

一、考生在无领导小组讨论中要有一个长远的看法。如果在无领导小组讨论的过程中有组员相互辩论,可能还会出现人身攻击。这样的情况下,考生要学会通过合理的引导,从而回归到讨论的内容上,有效的避免尴尬的讨论氛围,同时也可以向考官展现考生的大局意识。

二、在讨论的环节中,考生要发挥自己对于全组讨论的贡献,就是发挥自己的协调的作用,但是,切忌在讨论中把自己当作领导者,如果考生在讨论中把自己当作领导,去指挥别人,这样往往会引起其他组员的反感,不利于大家在讨论中保持良好的氛围以及大家的信任。

三、无领导小组讨论人数较多,每个人能讲话的时间大致就在2-4分钟之间,这就要求考生在讨论的过程中一定要说重要的话,特别是能够说服别人的话,这样才能保证我们在面试的过程中的表达更加具有说服力。

四、在讨论过程中考生要展示自己的服务意识,能够很好的向考官展现自己的价值。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);
临沧中公教育(ynlcoffcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注 :临沧人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]