2019云南临沧事业单位招考言语理解:逻辑填空制胜法宝

2019-01-03 11:44:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧事业单位学习群:146638276

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南事业单位考试颇受考生欢迎,能够考上事业单位是很多小伙伴梦寐以求的事情。2019云南临沧事业单位考试公告还暂未发布,为帮助考生安心备考,临沧中公教育小编每天都会更新一些备考资料供大家学习,各位考生可以持续关注临沧人事考试信息,希望可以帮到大家!

2019云南事业单位招考言语理解:逻辑填空制胜法宝。行测言语必考的题型,那在行测备考中学生最头疼的又是什么呢?逻辑填空必是一项。逻辑填空中最重要的两个字不是填空,而且逻辑,虽说它是言语中的题型按道理来说做好词语的积累就好了谈什么逻辑,如果你这样想那就错了,逻辑思维对于填空也就是制胜法宝。在我们所讲的逻辑思维中一般会围绕句子中的语境展开,那么今天我们要说一说的就是解释关系的语境。

一、何为解释关系?

大家都有听过周杰伦的一首歌《龙卷风》里面所唱的歌词,“爱情来的太快,就像龙卷风”,此语境中就存在解释,那就是用龙卷风来解释快这个字。所以在分析题目的过程中找到关键的点,我们所填的空也就有对应了。

具体的为含义:上下文呈现互相解释的关系

二、从题干中可以寻找到什么标志吗?当然有呢

1.同义互换词:无异于,比如说,举例来说……

2.代词:人称或者指示代词

3.解释的符号:破折号,冒号

三、具体有什么用呢?

在解释关系中找到标志词并且寻找到关键点,我们对关键的点进行理解概括,最后结合选项找到合适的选项。

一道真题来练习应用解释关系,

莫里哀曾说:“喜剧的责任,就是通过娱乐来纠正人的缺点。”近年来的法国轻喜剧,尤其擅长_,用淡淡的笑声拆解社会难题的九连环,具有较高的思想价值和现实意义。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.举重若轻 B.借古讽今

C.微言大义 D.振聋发聩

答案A解析:这是一道真题,很多考生在做这道题是,都会选择C,但其实这道正确选择A。题干中这句“尤其擅长,用淡淡的笑声拆解社会难题的九连环”这句是我们的关键句子,它在强调面对难题困扰时的心态表现,也就是把面对难题用放松心态对待,也是我们举重若轻的词语意思。所以综合来看最佳的选项是A项。

解释关系的运用一定要结合题干的语境,也就是要大家要读懂题干,再选答案时也要更靠近题干描述的内容,这样我们才能离正确答案更近。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);
临沧中公教育(ynlcoffcn)
 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:临沧人事考试 临沧事业单位考试 网上报名


[责任编辑:刘春萍]