2019国家公务员面试热点:最坚强的电商CEO

2019-01-03 11:07:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019国考笔试刚刚告一段落,很多考生已经迫不及待想要了解国考笔试成绩投入下一阶段的面试备考中。在此提醒各位考生,国考成绩查询系统尚未开通,敬请各位考生及时关注临沧中公教育国考成绩查询平台为广大考生提供2019国考成绩查询预约、考生疑问解答等。让考生安心准备接下来的国考面试。

【热点链接】

安徽砀山县的李娟,10年前患上脊髓空洞症,体重仅25公斤,全身只有脖子以上部位能够有限活动。可她没有向命运低头,手不能动,就用嘴咬住触控笔,一个字母一个字母地拼写,努力经营着自己的微商小店。过去一年,李娟通过电商销售水果超过40万斤,成了带动乡亲共同脱贫致富的“电商CEO”。李娟的故事感动无数人,她也成为第二十二届“中国青年五四奖章”获得者。(摘自人民日报)

【热点预测】

安徽砀山县的李娟,10年前患上脊髓空洞症,体重仅25公斤,全身只有脖子以上部位能够有限活动。可她没有向命运低头,手不能动,就用嘴咬住触控笔,一个字母一个字母地拼写,努力经营着自己的微商小店。过去一年,李娟通过电商销售水果超过40万斤,成了带动乡亲共同脱贫致富的“电商CEO”。李娟的故事感动无数人,她也成为第二十二届“中国青年五四奖章”获得者。对此你怎么看?

【思路点拨】

李娟的事迹感人肺腑,催人奋进,值得学习,值得推广。

【参考要点】

“失去什么,都不能失去前进的勇气”。李娟的事迹让我感到很震撼,在花一般的年纪却因重病不得不常年卧床,但她没有选择望着屋顶自怨自艾,而是用实际行动释放着生命的力量,追求属于自己的精彩。而且通过她的努力让更多的果农朋友们得到了真正的实惠。

有人说,生活中没有天生的强者,只有不息的奔跑者。生活就是一场马拉松,没有谁一开始就“预定”了冠军席。只有那些瞄准目标、敢于挑战、坚持不懈、超越自我的人,才能脱颖而出,站上最后的领奖台。前不久,年近70岁的夏伯渝,成功登顶珠穆朗玛峰,而失去双腿的他为了这个梦想,努力了43年,“你只有克服困难,才能有新的作为,所以我一直都没有放弃过”。生命只有一次,怎么过好这一生,很大程度上系于自我的选择。哪怕身有残疾、哪怕境遇困顿,但只要鼓起勇气、不断向前,生命就会予你馈赠,绽放出绚烂的花朵、采摘到甘美的果实。

但是反观当今社会,却有很多年轻人面对一点点困难就选择逃避和放弃,毕业之后不敢面对严酷的挑战而选择躲在父母的羽翼下,啃老问题严重、工作了,由于工作中困难重重,频繁的跳槽,生活中负能量爆棚,丧文化流行,和李娟的行为形成了鲜明的对比,更加彰显了李娟品质的难能可贵。所以我觉得政府宣传部门一定要大力宣传李娟的先进事迹,树立榜样的力量,明确学习的方向,在社会上营造一中自强不息,迎难而上的良好风气。同时在以后的工作和生活中我们也一定要开朗乐观,笑对挑战。

生活中遇到风雨和不如意也要微笑面对,因为人的一生不可能一帆风顺,都是充满荆棘的,只有经历风雨才能看到久违的彩虹的美丽。经历了艰难挫折,你才能磨炼拥有坚韧的品格。

工作中遇到困难更应该迎难而上,尤其是作为一名新人,能力有限,经验尚浅,遇到困难很正常,但是面对困难我们不能怕,要迎难而上,因为方法总比困难多,我们正是在一次次迎接挑战的过程中完成了蜕变,实现了自我价值。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);
临沧中公教育(ynlcoffcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注 :临沧人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]