2019国家公务员面试备考:如何将活动类题目答得有逻辑性

2019-01-03 11:06:19   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019国考笔试刚刚告一段落,很多考生已经迫不及待想要了解国考笔试成绩投入下一阶段的面试备考中。在此提醒各位考生,国考成绩查询系统尚未开通,敬请各位考生及时关注临沧中公教育国考成绩查询平台为广大考生提供2019国考成绩查询预约、考生疑问解答等。让考生安心准备接下来的国考面试。

对于国家公务员面试中的组织活动类题目,大部分考生在回答的过程中往往会觉得条理不是很清楚,回答的很混乱,原因大体有两个方面:一方面是在头脑中没有最基本的理论架构;另一方面主要就是由于在逻辑的运用上灵活性不够而导致的,接下来临沧中公教育专家就通过一道题目为例子来简单的介绍一下如何在回答活动类题目是显得有条理:

例题:为了更好地帮助毕业生实现就业,某高校就业处准备针对毕业生开展就业技能与创业培训班,假如本次工作由你负责,你会如何开展?

答题示例:(活动目的)为了更好地帮助毕业生实现就业,让他们能够在今后的工作过程当中都找到一份称心如意的工作,我们单位准备针对毕业生开展就业技能与创业培训班,我是此项工作的负责人,因此我会结合实际情况,做好培训各方面的工作安排,具体我会从如下几个方面来开展。(过渡语)

1.做好前期的调研工作,具体主要调研大学生在就业过程当中所急需的一些就业技能以及他们所要掌握的一些创业理念(前期准备)

2.我会针对上述所调查的内容有针对性的设定我此次就业技能与创业培训班的学习内容,同时我会设定好培训的时间,地点以及培训的周期和相应的一些纪律安排,联系好导师,可以找一些大学就业指导老师以及创业成功人士,下发通知,动员大学生来参加此次培训班(前期准备)

3.在整个培训的过程中,我主要采取理论与实践相结合的方式:第一个阶段,主要是理论的讲解由我们所邀请的专业的就业技能老师和创业成功人士对于大学生进行讲解就业技能,比如他们常用的一些计算机办公软件技能或者是工作过程当中所需要的一些公文写作技能,同时可以找一些企业家给大学生进行讲解创业精神以及创业过程当中所需要具备的一些条件让大学生能够前期有一个理论上的理解。第二个阶段,主要是一个实际操作的阶段,实际操作方面主要将我们的大学生带到我们的科技园进行就业技能的一个实际操作,同时对于创业这一方面进行具体的沙盘模拟,帮助大学生更好的消化前期的理论。(中期开展)

4.整个就业技能与创业培训班结束之后我会组织考核来检验一下我们前期的培训效果,同时把我们此次的课程录制成网课发布到我们的网上让更多的学生青年人能够学习到我们课程当中所涉及的就业技能与创业培训,希望能够帮助到更多的大学生解决就业过程中所遇到的问题。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);
临沧中公教育(ynlcoffcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注 :临沧人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]