2019国考面试应变题的解题技巧

2019-01-03 11:01:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019国考笔试刚刚告一段落,很多考生已经迫不及待想要了解国考笔试成绩投入下一阶段的面试备考中。在此提醒各位考生,国考成绩查询系统尚未开通,敬请各位考生及时关注临沧中公教育国考成绩查询平台为广大考生提供2019国考成绩查询预约、考生疑问解答等。让考生安心准备接下来的国考面试。

在国家公务员面试中,应变题是非常重要的一类题型,这种题型会在题干中设计一些比较尴尬、棘手的局面让考生去面对、去解决。对于有工作经验的同学来说,这类题目比较简单,因为在现实工作中可能处理过类似的问题,可以将生活经验、工作经验套入答题中。但是对于应届考生来说,这类题往往有点难度,遇到的时候也有点懵,毕竟在校园中生活环境比较单纯,没有遇到过这种情况。其实,这类题型是有其特定规律的,也有其比较成熟的解题技巧,今天,临沧中公教育专家带着大家探究一下此类题型的解题技巧,帮助考生做好这一题型。

首先,我们先要弄清楚这类题目的命题原理。为什么在考试中要设置这类题型呢?其实还是要回归到这场面试的本质,这场面试就是考官通过题目模拟政府机关真实的工作场景,测查考生是否具备机关工作的基本素质和能力。机关工作需要经常与群众打交道,需要经常举办各种类型的活动,在这个过程中,有很多可变的因素,可能会阻碍正常工作的开展,那么作为工作人员的我们,自然要去处理这个可变因素,以不影响工作的开展,这是机关工作的常态,既然这场考试要测查考生的能力,自然要将这种题型作为测查的重要部分。

那么,既然知道了命题原理,我们应该如何答好这类题目呢?首先,我们要认真审题,弄清楚这道题里变化的因素是什么,我们到底需要解决什么问题,这是做好这类题的关键前提;接着,我们要想一想,处理这个问题的步骤是什么,对于这类题目来说,很多时候题干中都会设置一个突发状况让我们去面对,往往我们需要先去解决这个突发状况,因为如果不解决这个状况,后面的解决步骤都无法继续展开。解决完突发状况,再按照事情的正常逻辑解决后面的事情,就会非常顺利。

临沧中公教育专家认为面试应变题目并不难,大家遇到题目不要慌张,分清主次,一步一步的去解决就好了,这是我们回答此类问题的核心技巧。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);
临沧中公教育(ynlcoffcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注 :临沧人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]