2019国家公务员面试无领导小组讨论考生角色定位系列篇之小序

2018-12-30 15:47:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019国考笔试刚刚告一段落,很多考生已经迫不及待想要了解国考笔试成绩投入下一阶段的面试备考中。在此提醒各位考生,国考成绩查询系统尚未开通,敬请各位考生及时关注临沧中公教育国考成绩查询平台为广大考生提供2019国考成绩查询预约、考生疑问解答等。让考生安心准备接下来的国考面试。

国考面试无领导小组讨论起源于二十世纪二十年代德国军队的军官选拔,后广泛的被世界500强用于高级人才的选拔,也是目前我国公务员面试的第二种主要的考试方式。随着其考察考生素质的全面性和准确性等优点的逐渐体现,无领导小组讨论完全可能在未来的几年里成为超越结构化面试而成为最主要的考试方式。

在接下来的6篇系类稿件中,中公教育专家将对无领导小组讨论过程中考生呈现出的不同特质进行系统的分类说明,从而使大家更加了解在无领导考试时考生的特点,以便考生根据相应的特点进行自己的角色定位,然后更有针对性的进行改进。

中公教育专家结合多年来培训的面试特训班学员的特点进行的一个定义,主要将考生分为如下四个类型:羊派、狼派、蝴蝶派、虎派。最后再讲解一个比较罕见的“象派”。

本系列文章将结合下面这道无领导小组讨论的题目将各种角色定位进行分析和说明。

一、题目:

单位招聘新公务员认为公务员应具备下面几项素质,请选出自己认为最重要的3项并进行排序。

1、加强品德修养

2、较强的学习能力

3、要树立边工作边学习的认识

4、具备正常的人际交往能力

5、积极的工作态度

6、会处理好和领导的关系

7、能和同事好好相处

二、要求:

1、请考生认真读题,并准备发言提纲,时间5分钟。

2、小组每位考生依次发言表明观点并陈述理由,时间3分钟。

3、小组自由讨论发言。考生进入自由讨论,并须达成一致意见,时间40分钟。

4、小组推举一位代表进行总结陈辞,时间3分钟。

在每个派系的【典型】中仅以个人陈述阶段为例,且所选择的结果及顺序均设定为1、2、4,这样各个派系的特点通过比较将会一览无余。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);
临沧中公教育(ynlcoffcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注 :临沧人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]