2019云南临沧事业单位招聘结构化面试技巧:结构化面试流程

2018-12-28 13:37:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧事业单位学习群:146638276

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南事业单位考试颇受考生欢迎,能够考上事业单位是很多小伙伴梦寐以求的事情。2019云南临沧事业单位考试公告还暂未发布,为帮助考生安心备考,临沧中公教育小编每天都会更新一些备考资料供大家学习,各位考生可以持续关注临沧人事考试信息,希望可以帮到大家!

所谓结构化面试也是标准化面试,考生经历由候场,入场,答题,退场的过程,考场有5到9名考官,常见以7名居多,有标准的面试流程,有统一的评判标准,采用的考题和考察要素也相同。这样的面试形式,能最大程度的保障考试的相对公平与效率化筛选,是大规模面试的较好选择。因此既然有标准的流程和测评要素,如果我们能够熟悉整个流程和针对性的备考,那么相信就能够在面试考场上脱颖而出。

云南事业单位招聘结构化面试要求考生要严格遵守考场纪律和考场安排,包含以下几个方面:

1、审查抽签

考生按照抽签顺序,逐一进入考场。对考生而言,这里主要是决定考生的面试序号。对于考官而言,考官在经过抽签之前,一般来说并不清楚自己监考的考场号,在实际考试过程中,考官通常也并不清楚考生的具体个人信息,这样能够保证面试更加公平。

2、面试候考

依据考场要求进行面试候考。考生在候考区进行候考,待考生面试时会有引导员将考生从候考室带入考场,因此考生在候考室等待时间可能较长,考生可适当闭目养神或是考场允许的情况下可以带备考资料自行复习,又或是和周围考生简单交流,但是注意在交流时注意保持个人情绪的平稳,不要因交流内容而影响到自己的候考情绪。

3、开始答题

严格按照考场规定和考官要求作答题目。考试以看题或者听题的形式,在规定时间内回答题目。考生在进入考场准备答题时要留意倾听考官的引导语,其中可能会包含考试时间、考试形式、考场注意事项等重要信息,切莫坐下后就开始看题而忽略考官引导语,避免由于违规而出现意外状况。

4、考生退场

考生在答题时需全程保证自信干练的精神状态以及流畅简洁的作答状态,切不可因为考试即将结束就松懈下来疏忽大意,保证退场时的礼仪到位。

5、统计分数

考官根据考生当场表现进行评价打分。面试结束后进行统分时,一般会去掉一个最高分、去掉一个最低分后取平均分,以确定考生的最后得分,这样的分值确定方式是为了弱化考官团队中个人行为对考试的影响,从而最大程度避免考试过程中的黑幕,实现考试的公平公正。最终由记分员当场或者稍后宣读成绩,考生确认签字后离开考场。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);
临沧中公教育(ynlcoffcn)
 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:临沧人事考试 临沧事业单位考试 网上报名


[责任编辑:刘春萍]