2019云南临沧公务员考试报名条件有哪些限制要求?

2018-12-26 10:06:54   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南临沧公务员考试公告暂时未发布,根据历年省考公告推测2019云南临沧公务员考试公告预计在3月份初发布的概率较大、笔试时间预计在4月中下旬,届时关于云南省考报考条件要求也会相继发布。临沧中公教育小编就考生问题:云南省考报名条件有哪些限制要求为考生解答,希望能够帮到大家。

2019云南省考公告尚未发布,现根据报考2018云南公务员考试具体条件作为参考,具体内容以官方发布信息为准。

1、学历要求

云南省考学历要求为:具有符合岗位要求的文化程度和工作能力。也就意味着云南公务员考试的学历要求并不高,所谓国家承认的学历是指考生的学历证书在学信网上可以查询的到。也就意味着考生通过自学考试、成人教育、电大开放教育、网络教育取得的相应学历也可以报考。

2、专业要求

考岗位对专业的要求,以及报名系统中对专业的设定均参照《云南省公务员录用考试专业指导目录》(以下简称专业指导目录)设置。专业指导目录分为三个层次,其相互关系为:“一级目录”包含“二级目录”,“二级目录”下设具体专业。岗位对一级目录、二级目录的要求可设置三组,报考人员只需满足其中一组即可。如果岗位只限制了“一级目录”,则此“一级目录”下的所有“二级目录”所包含的专业都符合岗位要求;如果岗位除了“一级目录”限制外,还限制了“二级目录”,则只有该“二级目录”下的专业才符合岗位要求;如果岗位在“一级目录”、“二级目录”、“具体专业”均有限制,则只有该具体专业才符合岗位要求。

3、户籍要求

生源地是指学生来源所在地。报考人员根据生源地或户籍的所属地判定是否满足此项限制。生源地和户籍只需满足其中一个条件即可。户口发生迁移的人员是否属符合此项要求,请咨询报考岗位所在州(市)公务员主管部门。各州(市)历年会分别发布生源地和户籍公告。

4、年龄要求

历年云南省考报名年龄要求都是一样的,一般年龄规定是:18周岁以上、35周岁以下的人员,符合报考年龄规定。应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)招考年龄可放宽到40周岁以下。部分职位有具体年龄要求的,以招考职位表中的“年龄”要求一栏标注为准。

5、工作经历要求

云南省考职位中有不少会要求考生有一定年限的基层工作经历(多为两年),但从历年职位表来看,不限基层工作经历年限的职位仍会占大多数。基层工作经历年限会有所不同,以两年工作经历为主。注意有些职位要求考生具有相关工作经验,即要求考生现有的工作经历与报考职位工作内容是相关的。

6、政治面貌要求

政治面貌一般要求有共青团员、党员、不限。

7、相关证书要求

相关证书要求可能包括英语等级证书、计算机等级证书、各种从业资格证书等,具体以职位表标注为准。如果考生没有报考职位要求的相关证书则不可以报考这些职位。

以上是2018云南公务员考试报名要求,临沧中公教育小编希望参加2019云南公务员考试的考试抓紧时间复习,争取一次通过公务员考试。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注临沧中公教育官网(http://lincang.offcn.com/)或临沧中公教育微信公众号(ynlcoffcn);
临沧中公教育(ynlcoffcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注 :临沧人事考试信息  临沧国家公务员考试信息  网上报名

 


[责任编辑:刘春萍]