2019云南临沧公务员考试行测判断推理:把一把出题人的“脉”

2018-12-05 20:50:11   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

不少同学在备战云南公务员考试时一刻都没有停歇,每天奋笔疾书,厚厚的行测申论试题做了一本又一本。但是,亲爱的同学,你该“歇歇”了。做了大量的习题,是时候停下来总结一下,看看之前的复习,有没有把住出题人的“脉搏”。要知道,适时的总结整理比盲目做题效果更加明显,把住出题人的“脉搏”才能杀出重围。

【例题1】甲、乙、丙三人大学毕业后,一个当上了律师,一个当上了法官,还有一个当上了检察官,但究竟每个人担任什么工作,人们开始并不清楚。因此,有了以下猜测:

①甲当上了律师,乙当上了法官

②甲当上了法官,丙当上了律师

③甲当上了检察官,乙当上了律师

后来证实,上述猜测都只猜对了一半。请问:三人各担任什么工作?

A、甲当了法官,乙当了律师,丙当了检察官

B、甲当了检察官,乙当了律师,丙当了法官

C、甲当了检察官,乙当了法官,丙当了律师

D、甲当了律师,乙当了检察官,丙当了法官

【中公解析】答案选择C项。题目三个猜测各猜对一半,为半真半假题型。出题人在这种题目的设置上惯用的手法是在第三句后半句中。读过题干不难发现,第三句后半句“乙当上了律师”如果为真,那么第一句话中的两个半句全部为假,和题干中要求的“每人猜对一半”产生冲突。因此,“乙当上律师”为假,那么前半句“甲当上了检察官”为真。那么甲就不能再当律师和法官了,所以,乙当法官,丙当律师。故选择C项。

以上是临沧中公教育专家给大家介绍的半真半假题型,如果你真的善于发现,善于总结,那么同类型的题目一定可以做得更快,甚至“秒杀”,给其他题目留有更多的时间,跟对手拉开差距。还等什么?翻开自己的习题集,一起把把出题人的“脉”。

更多信息关注 :临沧人事考试信息  临沧国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]