2019国家公务员考试:零基础考生19国考备考之申论篇

2018-10-08 14:27:42   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南国家公务员考试即将到来,你是准备一如既往的裸考备战,还是要给自己立个flag,有目标的去努力。可能大部分备考者都会想考试并没有那么难,考前准备一下就可以。但是如果大家知道2019年应届毕业生将有800多万,加上去年没有就业的部分应届毕业生,将会有超过1000万的人择业,如此之大的竞争压力,你可能就不会这么想了。今天中公教育专家就从申论备考的角度给大家介绍下,零基础备考技巧有哪些。

一、关注时政热点,转变思考维度很重要。

很多备考者尤其是应届毕业生,平常很关注娱乐八卦,对热点新闻的关注只停留在标题层面,导致在申论试卷的作答,或者申论的学习中,读不懂申论材料的意思,理解浅显,答案呈现辞不达意,考试无法取得理想成绩。所以,在一开始的备考中,要先注意通过对热点新闻的的关注和积累,让自己在对问题的理解及思考能够从社会层面展开,上升一定的高度,同时让自己的言语表达不是很口语化。

二、进行真题练习,掌握出题套路少不了

光说不练假把式,越是零基础,越要注意题目的练习。通过题目练习,一方面通过练习,可以加深对材料的理解,了解申论材料出题的范围,比如2018年国考地市试卷考察的主题是“城市建设的‘有’和‘无’”, 属于城市治理的大范畴,日常如果注意对城市治理话题相关的热点积累,就可以加深对该材料的理解;另一方面,通过真题练习,可以掌握历年来考官出题的角度,考察的重点题型,可以更有针对性的进行备考。

三、掌握答题方法,成绩提升事半功倍

只要是考试,就有应对的方法,申论考试也不例外。尤其是在阅读申论材料时,材料篇幅较长,内容较多,抓住材料的重点就需要相应的方法。而材料阅读能力是一个基础,很容易被忽略,在零基础备考中,一定要注意打好基础,后期做题效率才高。大家可以通过图书进行学习,如果有条件,也可以选择相应的视频或者面授课程,掌握相应的学习方法,找准方法,对症下药,保证结果。

更多信息关注 :临沧人事考试信息  临沧国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]