2018云南事业单位备考时政热点全球人工智能产业地图出炉 中国企业数量全球第二

2018-09-19 14:19:38   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧事业单位学习群:146638276

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

原标题:全球人工智能产业地图出炉 中国企业数量全球第二

17日,2018世界人工智能大会在上海拉开帷幕,由高德纳公司和中国信息通信研究院联合编制的《2018世界人工智能产业发展蓝皮书》在大会上发布。

作为蓝皮书两个核心成果之一,全球人工智能产业地图由中国信息通信研究院负责制作,对全球人工智能产业进行系统分析,关注人工智能领域的研究成果和实践经验,特别是聚焦全球主要人工智能强国产业发展及技术路线现状与趋势,从产业链地图、产业发布地图、产业研究机构与配套政策等多角度进行绘制,为推动我国人工智能产业发展提供重要参考。

“我国人工智能企业数量不断壮大,在全球市场排名第二。”中国信息通信研究院院长刘多说,自2015年起国内相关专利申请快速攀升,产业热度提升,市场投资活跃,产业规模得到快速发展,尤其在语音和视觉技术方面。目前,北京、上海、广东、浙江、江苏是国内人工智能企业发展比较快的地区。

蓝皮书的另一个成果是技术成熟度曲线,由高德纳公司将现有各种人工智能技术所处的发展阶段标注于同一坐标系的曲线上,有效协助辨别某项技术所处的成熟阶段。

高德纳公司全球副总裁菲尔·托德表示,公司在2015-2017年接到关于人工智能方面的咨询量大幅增长,但今年对3000多个公司的调研发现,仅有4%已经投资并部署了人工智能技术,许多企业还处在考虑采用和规划阶段。

“有些技术拥堵在期望膨胀期,若要过渡到实施阶段,仍有较大困难。”菲尔·托德说,对于企业而言,在采用人工智能技术时,关键在于选择适合的业务风格和应用需求。
更多信息请查看:临沧人事考试 临沧事业单位考试 网上报名


[责任编辑:刘春萍]