2019云南临沧事业单位招聘备考技巧:备考小常识

2018-09-18 22:54:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧事业单位学习群:146638276

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

最近在上一系列的网上公开课。在19课堂的提问中,发现一些问题。而这些问题对备考的效果影响颇大。

第一、本次考试什么内容。说实话,在每一次的招聘公告中关于考试内容一般情况下都说的很明确。可能学员又开始追问,综合知识包括哪些内容?这就需要我们平时的关注、积累、还有资料的查阅了。招考公告发出之后,中公教育都会有相关的公告解读和备考指导的免费公开课,其实这是一个了解考情的特别有效的途径。希望大家可以多加关注,为备考做好准备工作。

第二、本次考试的题型。这也算是考情里面的内容了,在备考指导课程中一般会有说明,当然也有例外,如之前从来没考过,无直接真题的参考,或者每次考试的变动比较大。这就需要大家搜集近几年的真题了,比较一下还是能够发现一些命题规律的。而且考那种题型并不重要,因为一般都是对理论的考察,只要掌握牢固基础理论,怎么出题都不怕。

第三、公共基础知识需不需要刷题。这个答案是很明确的,肯定需要刷题。虽然考的是基础理论,但是如果不大量的刷题,我们可能压根不知道这个考点会以什么样的形式出现,甚至不知道考点在哪里。所以,建议大家在备考的时候除了教材之外,可以准备至少一套试卷,可以是历年真题,也可以是全真模考。通过练题来巩固理论知识,相互促进,效果显著。

第四、公共基础知识是不是背背再做点题就行?这个得从公共基础知识本身的特点来进行分析。公共基础知识包括的范围特别广,有法律、政治(马原、毛概、中特、时政)、管理、公文、经济、常识等,在考试中,法律、哲学、经济学经常以理解性的形式出题考察相关理论,所以,不能靠单纯的背诵就能考高分的。毛概、中特、时政、常识等内容,相对来说需要理解的不多,确实可以靠死记硬背去很快的提高成绩。所以应该区分公共基础知识中不同学科的特点采取不同的复习技巧,这样才能事半功倍。在掌握基础理论的前提下,再去做题,彼此循环,一定会有显著效果。

希望大家在备考中能及时掌握考情及备考技巧,提高备考效率,成功上岸!

更多信息请查看:临沧人事考试 临沧事业单位考试 网上报名


[责任编辑:刘春萍]