2018云南临沧银行招聘要想让银行HR看上,需要做哪些?

2018-09-07 21:27:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧金融银行考试交流群:194069782

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

又是一年银行秋招季,有些怀揣“金融”梦想的同学们踏上了报考银行的旅程,正所谓知己知彼百战不殆,我们一定要知道面试官喜欢什么样的人,我们才能提高进入银行的几率。银行不要优秀的人,而是要跟岗位更适合的人。所以我们一定要从岗位本质出发去选择自己的就业方向。

银行招聘中常见的职位按照能力要求通常可以分为管理岗位、业务规划岗位、业务支持岗位、会计柜员等各个层级,示例如下:①对公客户经理②银行部产品经理岗位③贸易金融总的管理岗位④业务规划、支持岗位⑤会计柜员(单位/个人客户助理)。

管理岗、业务规划和支持岗,专业素养较高,通常需要具备一定的工作经验,以及相关专业的职业技能,一般的应届毕业生和实习生很难胜任。对于大多数同学来说,我们能应聘的岗位为客户经理及柜员岗位。所以在招聘基础岗位的时候,HR喜欢招聘专业能力比较强和学习能力比较强可以快速上手的人。柜员专业能力会体现在你在大学到底得过什么奖项取得过什么样的证书。客户经理主要是看一下你在大学的校园经历,是否是学生会成员等相关能力。

大家如果想报考银行,就应该提前掌握相关知识,充实自己。比如:

①提前了解该地区金融政策,熟悉该职位的业务范围,了解该岗位的职责;

②学习相关的专业技能,提前考取相关专业证书,如最基础的业务技能能力证书,稍专业一些的如外汇上岗证,还有CFA、CPA专业证书;

③学习专业的数据分析软件,如SAS Base/Stat;学习相关的账户管理体系,如自贸区特色的FT账户体系;

④有时间和机会的话,最好去相关银行实习一次。

更多相关信息请关注:临沧人事考试信息 临沧教师考试招聘信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]