2018云南临沧教师资格考试综合素质之写作备考技巧

2018-09-07 21:20:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南临沧教师类咨询学习群:179809221

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

在教师资格证考试中,分为科目一、科目二和科目三(中学以上),也就是综合素质和教育知识与能力(中学)、教育教学知识与能了(小学)及学科知识。

今天我们就来说说综合素质的考情。首先我们说一下我们会考到的题型及分值:单选29道题,每题2分;材料分析3道题,每题14分;写作能力1道,每题50分。可想而知写作能力多么重要,占卷面分值的三分之一,那么接下来就说如何备考写作能力。考查的主题:实践、身教重于言传、赏识/发现、成长、挫折、平等、学高……那其中挫折、阅读、幸福、实践都是重复考试主题。

在教师资格的写作能力中,大多要求的文体都是记叙文或论说文,大部分都是论说文。小学、幼儿的字数不少于800字,中学不少于1000字。在我们写作的过程中基本上都是要求用规范的现代汉语写作、立意自定、标题自拟……

在考试的过程中,尽量以议论文为主,论点论据和论证三要素齐全,也就是说要突出文体特点。写作观点要明确,即态度鲜明地支持什么,反对什么,否定什么。不能模棱两可、含含糊糊。论证观点时必须具体到位,不能写些空话、套话等。

以上是综合素质之写作备考技巧,希望能对大家有所帮助。

更多相关信息请关注:临沧人事考试信息 临沧教师考试招聘信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]