2019国家公务员考试:备战19国考行测不要再走弯路!

2018-09-07 20:13:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国省考交流群: 852664842

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

国考将近,各位有没有着手准备呢?如果还没有,那么从现在开始就要准备起来了。根据往年国考时间推断,今年考试时间可能会延续以往习惯,放在11月最后一个星期日,预测是11月25号。那么各位可以算算给你的备考时间还剩多少,还不开始规划起来?

大部分考生可能认为行测考试主要是通过不断刷题来提升自己,这个不可否认,但是最后该如何刷题,你们有认真的想过吗?在刷题之前,做好哪些准备能够让你的努力事半功倍呢?如果你真的想要行测考个满意的成绩,那么:

首先,你得知道行测到底考察什么。以下是历年行测的考试题型以及考试题量:

 

 

其次,只知道题型和题量还不够,你得知道每种题型的具体考察内容。例如数量关系会考计算问题、行程问题、排列组合、几何问题等;资料分析会考增长、比重、平均数、倍数等;判断推理会考图形推理、逻辑判断、类比推理、定义判断等;言语理解与表达会考逻辑填空、片段阅读、语句表达和文章阅读等。知道题目类型还只是一个开始,具体有多大难度以及怎么解题,这个最快的掌握方法是把近几年的国考真题都拿出来做一下。

考生常犯的误区之一:感觉真题很宝贵,每年的就那么一套,近五年的也就五套,写完就没有了,想留到考试之前去写,我想说这样的想法是非常不明智的!原因有两点:首先第一个是,国考真题卷是一个让你了解国考考情的最好方法,听别的同学说,听老师分析这些永远都没有你自己亲身感受来的有效,毕竟每个人对题目的难度感受是不一样的,每个人的擅长领域也是不一样的,与其听别人说,不如自己去亲身感受一下!第二个原因是,现在离国考还有几个月的时间,你现在做一遍国考真题,一个月以后拿出来再做一遍,你早就忘记了之前的题目了,可能你对题目有印象,但是要解出来,你还是得思考。

再次,是对每种题型的具体做法以及解题技巧要有所了解。国考的行测考试时间紧、题量多,没有好的解题方法根本没法在规定的时间内做完。

考生常犯的误区之二:备考的时候认为只要题目会做了就行,刷了大部分的题,觉得自己所有题目都会做了,盲目自信,放松了对自己的要求,殊不知大部分的考生其实跟你一样,题目给足够的时间确实是可以做出来的,问题就在于考试的时候并没有那么多的时间,所以找到最优方法来解题、节约时间就显得尤为重要了。这个是一定要花时间来限时训练的,最少需要十五天,多则需要一个月时间来练习。

最后,考场上要懂得取舍。国考题目大约10%的题目是比较难且耗时间的,考试时间有限,这些题目即使做出来性价比也是极低的,这也就需要我们能够识别那些我们不会做以及没找到快速解题方法,用笨方法会消耗大量时间的题目,我们要学会舍弃。最快的速度判断出来然后放弃,先把有把握的能很快做出来的题目,能拿到的分数尽量拿到。不纠结在性价比低的题目上,最后所有会做的题做完以后,有时间再回过头来思考。

中公教育专家希望大家能够在备考的时候少走弯路,一站成“公”。

更多信息关注 :临沧人事考试信息  临沧国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]