2019云南临沧农信社考试行测细节判断题常见错误选项

2018-08-22 18:23:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019云南临沧农信社考试交流群 194069782

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

在原始社会,人类不断受到野兽的侵袭和自然灾害的威胁,为了保护自己,都住在山洞里。原始人懂得,如果身处空旷的荒野中,就有被猛兽攻击的危险,而在较为狭窄的山洞里,猛兽就不可能从四面八方来袭,使他们防不胜防。山东成为原始人的天然“保护所”。这种“山洞安全感”随着人类的进化,一直隐伏在人的潜意识之中,并演化成了“狭窄空间”安全感。

下列说法与这段文字相符的是;

A. 原始人为求得生存会首先,满足安全的需求。

B. “山洞”与“狭窄空间”给人相似的心理感受

C. 通过狭窄空间获得安全感是所有动物的本能

D. 现代人有的行为方式和心理现象源自古人类

从问法可以确定这道题属于细节判断题,此时我们在解题的时候就可以把选项一一带入到原文中进行判断。A项谈到首先会满足安全需求,这在文段中完全没有提及,属于无中生有,故排除。B项中谈的是山洞与狭窄空间,但是题干中说的是山洞安全感,属于偷换概念,故排除。C项谈的是所有动物,而题干说的是人类,属于偷换概念,故排除。所以直接选择D项。

临沧中公教育专家建议大家在做这类题型的时候可以培养自己对错误选项的敏感性,就能迅速判断出错误选项,剩下的则为正确答案。

更多相关信息关注:临沧人事考试  临沧农信社考试   网上报名


[责任编辑:刘春萍]