2019年国家公务员考试:国考有限制户籍吗?

2018-08-20 20:18:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019临沧国考交流群: 164155943

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

2019国家公务员考试也即将临近,各位考生都比较关心的是2019国考笔试时间会是什么时候?公告发布:预计2018年10月中旬;报名时间:预计10月中旬;缴费确认:预计11月上旬;准考证打印:预计11月下旬;笔试时间预计:11月下旬;成绩查询:预计2019月2-5月。

2019年国家公务员考试有户籍要求吗,受限岗位多吗?

2019国家公务员考试预计10月就要报名了,下面,国家公务员考试专题网就根据这一问题进行解答。

1、国家公务员考试职位主要面向全国招考,多无户籍限制。

考生在报考国家公务员考试时,户籍并非考虑的第一限制条件,因为历年国家公务员考试大多数职位均没有对户籍作限制,且公告中也是对国籍(中华人民共和国国籍)作了要求,而只字未提户籍二字。由于国家公务员考试职位涉及全国大部分地区,所以考生在报考时,并不用太多的考虑地区的问题。如江苏考生可以报考国考中广东的职位,且笔试时不用去广东参考,选择距离考生最近的一个考场就可以了。

2、国家公务员考试极少数职位有户籍要求,在职位表中备注。

但国家公务员考试并非全部职位都没有户籍要求,某些特殊职位由于职位需要,在职位设置时,对考生的户籍也作了要求。而从2018年国家公务员考试职位表要求来看,部分有户籍要求的职位,主要集中在西部职位和乡镇公务员职位。但国家公务员考试网提醒,有户籍限制的职位仅是极少数,考生的选择仍是非常大的,报考时,需结合个人意愿和条件报考即可。

更多信息关注 :临沧人事考试信息  临沧国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:刘春萍]