2018云南临沧三支一扶考试-时政热点:世界杯淘汰不是梅西的终点

2018-07-03 18:11:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

北京时间6月30日22点,俄罗斯世界杯八强晋级赛正式打响。阿根廷3比4负于法国,黯然止步决赛,梅西就此告别本届世界杯。(7月1日央视网)

球迷为梅西哭泣,也见证了姆巴佩的成长。跌宕起伏的八强争夺战中,年轻的法国队强势崛起。他们一次次长途奔袭,游刃有余地在场上穿梭、进球、欢呼。姆巴佩在2018年世界杯这个舞台上展现了他傲人的天赋。

阿根廷在年轻的高卢雄鸡面前败下阵来,停下了脚步。江山代有才人出,世界杯的延续正是由每次新老交替书写而成,英勇老将与新秀之星的对战是世界杯更新迭代的印记。梅西与姆巴佩在这场赛事中更是新旧之争的典型代表。潘帕斯雄鹰拼尽全力的高飞,跌落也虽败犹荣,值得我们敬佩。姆巴佩不断闯关前行,也让我们在哀叹惋惜梅西之余,有了更新的期待。这印证着2018年俄罗斯世界杯官方赞助商海信对外发布的营销口号“相信改变”,阿根廷与法国的绿茵角逐具有一定的划时代意义。

没有人是注定的赢家,越挫越勇才能奋起直追。第四次,梅西的世界杯夺冠梦想破灭了。这位伟大的球员数次征战球场,却每每空手而归,无法为国家争得大力神杯。梅西没有放弃,每一次的心痛与无奈总能变成下一个四年的动力。英姿勃发的法国队进攻得让人惊叹,老迈的阿根廷队的死守也令人动容。即使最终没能在俄罗斯创造奇迹,梅西在拉锯赛中也拼命制造希望曙光。这场比赛值得我们的掌声与哀叹。他在冲击球王的道路上,一次次被击败又站起来。

这不是阿根廷最好的时代,却是梅西最好的时代。他创造了足球黄金巅峰,留下了不可磨灭的记录。2018年他告别了俄罗斯世界杯,但谁又敢保证,四年以后三旬“老汉”不会继续坚持?梅西是这个时代给我们最好的礼物,这次的淘汰并不是他的终点,他还在为足球继续前行。

更多信息关注:临沧人事考试信息 临沧三支一扶考试信息 网上报名


[责任编辑:刘春萍]