2018云南临沧三支一扶考试-时政热点:庆祝建党97周年,让榜样力量引领新时代

2018-07-03 18:08:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党同志正满怀豪情、意气风发,奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

“江山代有才人出,各领风骚数百年”为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,党中央决定,追授郑德荣、钟扬等7名同志“全国优秀共产党员”称号。

郑德荣同志是我国著名中共党史专家,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。67年来始终坚守在教学科研一线,出版学术著作和教材50余部。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”是他一直恪守的遵旨,他品行高洁、虚怀若谷,从不以资深学者自居,从不为自己和亲属谋取特殊照顾,赢得广大师生和学界普遍敬仰。钟扬同志对党无比忠诚、对事业无比热爱、对人民无比赤诚,长期从事植物学、生物信息学研究教学工作,取得一系列重要研究成果。

李泉新同志信念坚定、对党忠诚,在纪检监察和巡视战线工作27年,始终秉持“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,与腐败分子作坚决斗争。“持心如衡,以理为平”他坚持原则、执纪如铁,发现问题线索严查到底,面对威胁恐吓毫不畏惧,忠诚履行纪检监察干部和巡视干部的神圣职责。许帅同志始终把为人民服务作为自己人生追求,他视事业重于生命,恪尽职守,忘我工作,以常人难以想象的毅力拼命工作。他用生命诠释了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神。

姜仕坤,贵州省晴隆县委原书记。2016年出差期间突发心脏病不幸去世,年仅46岁。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,姜仕坤同志长期在贫困偏远山区工作,始终把共产党人的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中。张进,重庆船舶工业公司原副总经理,中船重工(重庆)海装风电设备有限公司原副总经理,重庆前卫科技集团有限公司原执行董事、总经理。他忠于党的事业,牢记国家利益高于一切,把毕生心血倾注在建设军民融合创新型领军企业上。

张超,2009年5月加入中国共产党,海军某舰载航空兵部队原一级飞行员。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”张超同志自觉把人生追求融入强军伟业,瞄准强敌对手,苦练精飞,先后飞过8型战机,3次成功处置重大空中险情,20多次执行战斗起飞任务,数十次带弹紧急起飞驱离外军飞机,“天下兴亡,匹夫有责”他飞出了中国海军的自信,捍卫了伟大祖国的尊严。

党中央号召,广大党员、干部向他们学习。要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

使命呼唤担当,榜样引领时代。各级党组织要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式广泛组织学习宣传。

更多信息关注:临沧人事考试信息 临沧三支一扶考试信息 网上报名


[责任编辑:刘春萍]