2018云南临沧选调生面试热点:粉丝锁场

2018-06-27 15:59:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

【热点背景】

《战狼2》刷新了中国电影的票房记录,同期上映的《三生三世十里桃花》,则创造了中国电影的一个新词:锁场。具体做法是:组织粉丝每个场次都买一两张票,以此锁定场次,让影院没法取消。提前锁场,给影院传递一个错误信息:这部电影很受欢迎,需要大量排片。

当然,电影院不是傻子,不会看着不赚钱的场次被粉丝锁死,会以机器故障为由退票,于是粉丝以各种方式维权,例如打12315电话投诉。他们还发明了一句口号:在成为粉丝之前,你首先是一个站直的消费者。锁场这种做法,虽然现在才为公众所知,但应该早就存在。有组织的粉丝团在全国各地联动,确实能达到规模效果。

【命题预测】

《三生三世十里桃花》这一电视剧既引发了粉丝的广泛关注,也创造了中国电影的一个新词:锁场,对于粉丝锁场,你怎么看?

【中公解析】

对于粉丝来说,支持自己的偶像无可厚非,但我认为,所有的个人行为都应该建立在不伤害他人利益的基础之上。《三生三世十里桃花》的粉丝做出了错误的示范,值得大家引以为戒,不再出现类似的问题。

现今我们迎来的大粉丝时代,粉丝经济成为了盈利的主要方式和手段,“小鲜肉”这一名称也是来源于这个时代的特殊经历。不得不承认,粉丝经济成为了当前娱乐圈中不能被忽视的一个词汇。但是粉丝经济也有很多值得深思的问题,这次的锁场正是其中突出的一环。一旦放任这种情况的出现,很容易造成两败俱伤的不良局面,一方面说穿了,锁场只是一个小把戏,电影院有得是防范办法。粉丝要的是虚荣,影院要的可是真金。不肯为偶像掏更多钱还影响排片,在电影院眼中,就不是受欢迎的顾客。另一方面,锁场不像包场,对票房收入的直接作用有限。最多是,把那些去电影院消磨时间、有什么看什么的人骗进去。锁场的主要作用是给偶像长脸,感觉有面子,好像电影真的很火。锁场用小钱撬动高排片,是在规则范围内行事,看上去很聪明。但是,试图通过锁场来绑架电影院排片,其实是不可能的。

究其原因粉丝自身的不理性才是罪魁祸首,很多粉丝盲目追捧自家爱豆,采取过激行为。同时影院在制度上了出了篓子,让其他人钻了空子。所以一方面影院可以找个理由取消场次直接退票,可能会惹一些麻烦,但是该赔就赔嘛,相比换成上座率更高电影的所得,还是很划算;有电影院在网上把《三生三世十里桃花》的场次改成“已售完”,只在柜台卖票;还有的改成团购,事先声明,人数不达标,可以取消场次。另一方面粉丝更应该保持理性,支持爱豆,别给自家偶像招黑。

更多信息请查看:临沧人事考试  临沧公务员考试  网上报名


[责任编辑:刘春萍]