2018云南事业单位招聘面试热点话题:知行合一,做实干家

2018-06-12 17:25:19   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐临沧事业单位学习群:146638276

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

背景材料

五四青年节前夕,习近平总书记再次来到青年中间,与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。习总书记指出,当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,深刻阐释了当代青年的成长路径。

命题预测

习总书记指出,当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,深刻阐释了当代青年的成长路径。

参考答案

首先:习总书记说的这句话意在告诫我们青年人要做到心中有党,心中有民,还要树立远大的志向,不断的拼搏进取,做一个有学问、有本领,在工作中能够求真务实,脚踏实地的人。

其次:青年人只有不断的学习,增长知识开阔眼界,加强内在的修养,才能让自己练就真本领,除此之外还要把自己所学到的知识应用到实践当中,实事求是的工作,不骄不躁,这样才能充分展现出自己的才能,为社会的进步,国家的发展贡献出自己一份力量。

再次,在当下,部分年轻人存在着浮躁的情绪,使一些青年人迷失了定位和努力方向,他们眼高手低,耐不了寂寞,不能吃苦和抗挫,做事情“不靠谱”,不能脚踏实地地工作。有的人并不是通过自己的奋斗而赢得了事业和利益,一夜暴富的神话让他们迷恋。做事急功近利、斤斤计较,终究干不成什么大事。

最后:对我们现在的青年人而言,一方面,在工作中懂得业务知识的重要性,多学,多看,汲取营养,把自己所学的知识在工作中充分实践做到理论与实践相结合;懂得不断地检查和反省自己,保持乐观积极的心态,保持对工作十足的劲头;懂得与同事的沟通方法,在工作中尊重他人、关心他人。另一方面,学会自我调节,平心静气地对待每一件事;学会控制情绪,脾气小一点,微笑多一点;学会在工作中取长补短,善于借鉴,结合实际找出新方法,融合新思路,更应该端正思想,不浮躁,不怕吃苦,不怕委屈,把青年人的朝气与活力运用到客运服务当中,向外界展示新一代青年的风姿与活力。

更多信息请查看:临沧人事考试 临沧事业单位考试 网上报名


[责任编辑:刘春萍]