2018云南临沧三支一扶考试内容-公基:民族知识重点汇总

2018-05-30 21:08:23   来源:中公三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】三支一扶考试中,公共基础知识是必考内容,但公共基础知识点浩如烟海,中公三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识之人文类常识的相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。

新疆在西汉成为我国一部分,设立西域都护符管辖(首任都护:郑吉)。西藏在元朝正式归中央政府管辖,正式成为我国一部分,元朝政府设立宣政院管辖西藏地区事务和全国佛教事务。

中国最早成立的自治区为:1947年成立的内蒙古自治区,最晚的为:1965年成立的西藏自治区。1958年成立广西和宁夏自治区。

民族自治地方:自治区、自治州、自治县(民族乡不是)。

民族自治机关:自治区、自治州、自治县的人大和政府(法院和检察院不是)。

自治区主席、自治州州长、自治县县长由实行区域自治的民族的公民担任。

民族自治地方的人大常委会中应当有实行区域自治的民族的公民担任主任或者副主任。

自治条例:1、自治地方的人大制定(不包括人常)。2、自治区的需要全国人大常委会批准;自治州和自治县的需要省级人常批准。

我国少数民族最多的省是云南省,我国人口最多的少数民族为壮族,分布最广的少数民族为回族。

四川3个自治州、18个地级市。四个自治县(峨边、马边、木里、北川)。

四川有14个世居少数民族,是全国最大的彝族聚居区、第二大藏族聚居区、唯一的羌族聚居区。

更多信息关注:临沧人事考试信息 临沧三支一扶考试信息 网上报名


[责任编辑:刘春萍]