2018云南临沧选调生面试来了,你怕啥?

2018-05-16 22:05:03   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018云南临沧公考交流群 123968453

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

面试考试作为选调生考试当中第二个重要环节,一直都被考生所关注,进而就会有很多问题出来,大体在市面上听的最多的有:“我语文不好”“我说不明白”“我紧张”“我看见题没有思路”“面试都学啥呀”…….,类似这样的问题网络上也有很多很多,那么中公教育专家小编就和大家好好说说面试中你的问题。

其一: 过于高估对手

对于公职考试的学生而言,在进入到面试这一环节过程中,基本对于自己的名次,分数,以及和对手差几分应该是自己了解的。知己知彼方能百战不怠,可现实过程中,见过很多学员并不知道对手的真实水平,还有真实的分数。反而孤独压着自身的水平的发挥,头脑空,说话没内容大多数考生一心复习笔试,再加上各种常识积累甚少,平时也很少关注新闻、社会热点等原因,在面试中对于考官的问题就会出现“哑口无言”的情况,不能“对答如流”,最终没有胜出。

其二: 有内容,说话没水平

有些考生平时比较爱说话、能说话,从心理学的角度而言属于“场独立性”,不会因为环境的变化而变化,说起话来“口若悬河”,其他人不能比,这样的考生属于“能说话”,但“说话”没水平的类型。纵然问题能够清晰表达,可是说话内容过于通俗化,没有水平,没有文采,在面试中同样不能给考官留下深刻的印象,最终未能脱颖而出。

其三: 有文采,说话没条理

还有些考生自身文学水平较高,底蕴较深,积累较多,这样的考生少之又少,但说起话来却思绪乱飞,没有半点条理性,甚至不会掌控时间节点,在面试中“长篇大论”,令考官无可奈何,最终也遗憾离场。

以上是一些考生出现的普遍现象,为了避免这些情况,各位考生就需要给自己定位,取长补短,中公教育专家在这里提供一些建议,希望能够帮助大家。

1.多看、多听、多想

平时大家就要关注各种实事新闻,因为大多数面试考题来自于社会现象,尤其是有些新闻节目还会对某些现象进行深刻报道,这对于考生打开思路很有启发。再比如各种网站,如人民网、新华网、中国新闻网,还有一些人民报刊,如《人民日报》、《光明日报》等,尽量增加实事积累,这样才能保证“头脑”中有内容。

2.多读、多练、多说

有的考生不爱说话,在这期间可以多读一些文章,包括评论性的、政论性的,还有之前做过的申论试卷出现的内容,可以对着镜子“说话”,保持声音洪亮,要敢“张口”说话,不停地练习,也可以在家里对着家人“说话”,逐渐改变“不敢说话”的情况。而对于说话有内容、没条理的考生,因为之前有笔试的经验,主要是申论的影响,可以试着把握条理性、逻辑性,持之以恒,逐渐形成“会说话”、“说好话”的习惯。

中公教育专家上述建真心希望能够帮助到各位考生,当然,这些做法不是一朝一夕就能形成的,是需要大家的不断努力与坚持。只要大家认真去做,一定会有意想不到的收获。

更多信息请查看:临沧人事考试  临沧公务员考试  网上报名


[责任编辑:刘春萍]