2018云南省考面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案

2018-05-02 19:56:09   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

【参考答案】

某街文化站规定对广场舞队伍进行实名制登记,我认为具有非常积极正面的作用。这项规定旨在制止近些年来发生的因广场舞扰民发生的各种社会纠纷,也保障了广场舞爱好者锻炼的权利。

众所周知,这几年出现了多起广场舞引发的公共活动空间之争,比如北京男子施某因不堪其扰举起了猎枪,向广场舞人群“鸣枪示警”;又放出自己饲养的3只藏獒冲进跳舞人群,将跳舞大妈吓得四散而逃;温州600多住户凑26万元买了“远程定向强声扩音系统”,大妈们一开始跳,就用高音喇叭来对抗大妈们的扰民行为。对广场舞队伍实行统一管理,活动时间虽较以往压缩了,但广场舞爱好者享受到的服务内容却一点都没有“缩水”,而且还保障了周围住户的休息权,有效减少了因广场舞引发的各种争执纠纷。这也是响应文化部、体育总局、民政部、住房城乡建设部联合印发了《关于引导广场舞活动健康开展的通知》的要求,从而对广场舞噪声扰民、活动场地缺乏、管理不规范等问题,提出了具体而有效的解决举措。

因此,要想真正的解决广场舞扰民的问题,一方面必须要将此项政策推广到全国,扩大广场舞实名制的范围,严格落实此项政策,对于不服从统一管理的广场舞队伍进行经济上的处罚。另一方面,媒体加大宣传力度,引导人们互谅互让,换位思考的社会氛围,让广场舞爱好者具有社会公德意识,了解到公共活动空间的秩序需要每个人维护。同时,周边群众也应尊重广场舞爱好者娱乐的需求,互相理解,共同构建一个和谐、舒适社会公共环境。

更多信息请查看:临沧人事考试  临沧公务员考试  网上报名


[责任编辑:刘春萍]