2018云南临沧公务员面试热点:坚定信念 弘扬红船精神

2018-04-28 16:27:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

【热点背景】

《弘扬“红船精神” 走在时代前列》中详细阐述了,红船精神就是“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

【中公解析】

“红船精神”就是走在时代前列的精神,是首创精神、奋斗精神、奉献精神。

首创精神是核心,是动力。对于年轻人来说,创新是进步的基础,创新是进步的前提,有了创新的精神,也就有了敢为人先的勇气。年轻人无论是面对生活还是面对工作,都应该有年轻人的活力和朝气,尤其是当前的90后,在工作当中有新想法、有新思路,所以应该积极的创新思想、创新理念、创新方法。同样对于领导干部来讲,创新也是非常重要。心怀“功成不必在我”的理念,要敢于创新工作思路、创新工作方法。改革极为创新,改革的思路、改革的方法,即为创新的思路、创新的方法。在深化改革的攻坚期和深水区更需要创新的勇气和精神。

奋斗精神是支柱,是胜利之本。只有坚定理想信念,才能意志坚强、品节刚毅;只有脚踏实地,一步一个脚印,遭遇任何挫折都不动摇、不退缩、不屈服,才能真正走在前列。奋斗也就意味着不平凡,只有脚踏实地的走好每一步才能有实效、出真果。无论哪个行业,无论什么工作一定会遇到各种困难,在面对困难的时候勇于克服,最终一定会有不平凡的收获。奋斗也需要每一个人都能够多读书、多学习、多总结、多提高本领、多拓展视野。

奉献精神是本质,是政德之基。只有坚持一切决策和措施都从人民群众利益出发,始终保持同人民群众的血肉联系,我们党才能保持根本性质、恪守根本宗旨、牢记根本使命,巩固执政地位。奉献精神,尤其对于共产党人和干部来讲尤为重要。懂得奉献才能够一心为公。党员干部一定要不计个人得失,无私奉献与工作岗位,舍小家、为大家,能够在关键时刻、关键岗位做好自己的本质工作。无私奉献,奉献的是时间、奉献的是精力、奉献的是知识、奉献的是才华、奉献是爱心。

更多信息请查看:临沧人事考试  临沧公务员考试  网上报名


[责任编辑:刘春萍]