2018年421省考行测亮点:题型新颖独 闪亮你的眼

2018-04-22 15:54:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

经过无数个日夜奋战,我们终于迎来了421多省公务员考试,很多考生答完试卷,大笑三声,在众人羡慕的目光中自信的走出考场,另外一部分考生可能已经默默打开手机的万年历,心里暗暗计划,距下次多省联考还有364天。不过怎么样,多省公务员考试落下帷幕,现在中公教育专家跟大家一起来分析一下判断推理中图推部分有什么亮点。

一、考点常规,形式新颖独特

福建省公务员考试图形推理部分,出现了以表格形式考查两组数字的封闭区域数的差值的题目。

例:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

 

 

A.1 B.2

C.3 D.4

试题来源于网络,由中公教育搜集整理

【答案】C。3。

【中公解析】第一列图形封闭区域数量减去第三列图形封闭区域数量等于第五列图形封闭区域数量。

二、首次出现平面图形折为封闭几何结构的考点

本次省考湖北、天津等省份的图推题型中的立体几何不局限于折纸盒等传统考查,出现了把平面图形折成封闭几何结构的题。

例:下列哪个选项中的图形能够折成完整封闭的立体几何结构?

 

 

试题来源于网络,由中公教育搜集整理

【答案】B。

【中公解析】A选项底面是三角形,有三条边,侧面有四个正方形,没有办法折成封闭的立体结构;C选项底面有六个边,但是只有五个正方形,不能折成封闭的立体结构;D选项少了一个面,不能折成正六面体。答案为B。

更多信息请查看:临沧人事考试  临沧公务员考试  网上报名


[责任编辑:刘春萍]