2018年421省考行测亮点:部分题目直接送分

2018-04-22 15:38:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018临沧省考笔试1群:124797304

编辑推荐关注临沧中公教育微信公众号:ynlcoffcn 更多公考资讯及时享

纵观2018年4月21日的省考行测题目,大多数省份考查的题型题量都与往年相似,变化不大,中公教育专家经研究后发现,依然呈现出三大亮点:

亮点一:部分题目考查形式新颖

山东省考的图形推理首度考查了不规则立体图形展开面的组合问题,要求在给出的四个选项中选择一个与题干图形一起拼接成一个封闭的立体图形。此题型属于折纸盒,更属“纸老虎”,只要能够不断提升空间想象能力,牢牢把握公共点、公共边等基本知识和其判定方法,就能成为打虎英雄。

陕西省考在考试中增加了5道数字推理,这5道数字推理考查形式与以往不同,首次出现数列中有两个空且两个空是从四个选项中选择两项的新颖考法,虽是对基本数列的考查,但同时两个空去填,还是给学生造成不少的冲击,这真贴合满大街传唱“我们不一样”的时代背景。具体体现如下:

例:100,98,98,100,104,(),()

A.108 B.110 C.116 D.118

试题来源于网络,由中公教育搜集整理

【中公解析】BD。

1009898100104(110)(118)

 

 

-2 0 2 4 (6)(8)公差为2的等差数列

亮点二:部分题目“赤裸裸”地送分

今年省考省考考点常规,虽有难题不少,但部分题目已然放弃了抵抗,简直赤裸裸的送分,好似去了刺的玫瑰,只待考生玉指来拈,嗅其幽香。

例:某单位财务主管准备去办理公积金业务,他在时钟的时针和分针重合时准时出发,当他办理完业务返回时,时针刚好旋转30度,此时分针旋转过的角度是时针旋转过的角度的:

A.8倍 B.15倍 C.12倍 D.10倍

试题来源于网络,由中公教育搜集整理

【答案】C。

【中公解析】相同时间内,时针与分针所走过的角度与它俩的速度成正比,时针每分钟走0.5度,分针每分钟走6度,故答案为6÷0.5=12倍。

亮点三:部分题目题干较长,阅读量较大

今年省考的多个省份的行测题目对考生的阅读能力提出更高的要求,部分题目题干同往年比相对较长,如数量关系题干以3~4行为主,判断推理的逻辑判断题干长度以5~7行为主,定义判断,阅读量较大,选项有一定迷惑性。

更多信息请查看:临沧人事考试  临沧公务员考试  网上报名


[责任编辑:刘春萍]